Уполномоченный при губернаторе Ленинградской области по правам ребенка
 1234567890

Блог Тамары Литвиновой

Уважаемые читатели и все жители Ленинградской области!

Международный День защиты детей отмечается в мире с 1950 года в первый день лета.

Мы все помним незабываемое ощущение начала самых долгожданных и продолжительных летних каникул! Перед всеми детьми — голубое небо, много солнечных дней в детских оздоровительных лагерях, знойный и напоённый разными ароматами трав воздух над широкими нашими полями, ощущение всеохватывающего праздника и предстоящих удовольствий!

Международный день защиты детей – это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения, на свободу образования, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

В этот день всё мировое сообщество сверяет свои шаги, направленные на формирование среды комфортной и доброжелательной для жизни детей.

В Ленинградской области уже много сделано и делается в создании благоприятных условий для гармоничного и всестороннего развития личности ребёнка, по поддержке материнства и детства, наработана система поддержки детей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Таким образом, мы признаём, что детство является важным этапом жизни человека и исходим из принципов приоритетной подготовки детей к полноценной жизни в обществе, развития у них общественно значимой и творческой активности, воспитания в них высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности и должны способствовать этому.

Также мы хотим, чтобы во всех семьях было тепло и уютно, чтобы все дети слышали голос матери и могли произнести это заветное слово «мама»!

Пусть наших детей всегда окружает дружеский и любящий взгляд родителей, добрые руки других людей!

Давайте приложим все усилия, чтобы дети нашего времени с теплотой, улыбкой и радостью вспоминали те дни, когда они были маленькими, когда они росли и входили во взрослую жизнь!

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области

Т.А. Литвинова

2017-05-29 12:12:15



Комментарии

Оставить комментарий