• Уважаемые пользователи!


    Вы можете создавать ветки и оставлять посты НЕ РЕГИСТРИРУЯСЬ.
    Если Вы – старый, уже зарегистрированный пользователь – Вы можете войти под своим именем и паролем (нажмите «ВОЙТИ»).

Ответ на сообщение

Напишите и отправьте ваше сообщение


Заголовок ответа:


Сообщение ответа (*): Цвет шрифта Смайлы Жирный Курсив Подчёркнутый Зачёркнутый Элемент списка Цитата Код Изображение Ссылка Сократить текст

Приложение
Загружаемый файл:


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Исходное сообщение:
С 2009 года я неоднократно обращалась в комитет по управлению государственным имуществом Ленинградской области по вопросу разработки Методических указаний для органов местного самоуправления по формированию земельных участков под многоквартирными домами и мне трижды был дан ответ, что скоро будут готовы. В своем письме № 09-3908/09-1-1 от 11 декабря 2009 года комитет мне сообщает, что 13.08.2009 года на совещании принято решение о разработке Методических указаний для органов местного самоуправления по формированию земельных участков.
В ноябре 2011 года в ДК деревни Горбунков я в очередной раз лично обратилась к председателю Ленкомимущества ДРОЗДЕНКО Александру Юрьевичу с этим же вопросом, и в очередной раз он мне сообщил, что методические указания находятся в стадии проекта. Однако по моему звонку в комитете эту информацию не подтвердили. То есть порядок формирования формированию земельных участков под многоквартирными домами в Ленинградской области до сих пор отсутствует.
Тем не менее, право на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, предоставлено гражданам федеральным законодательством.
Именно поэтому собственники многоквартирного дома №22 в деревни Горбунки Ломоносовского района ещё в 2007 году обращались в Администрации МО Ломоносовского муниципального района и МО Горбунковского сельского поселения с Заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен их многоквартирный дом. Однако заявление их не было удовлетворено, по причине, как уверяют в Администрации, отсутствия порядка формирования земельных участков под многоквартирными домами, определения их размеров и определения местонахождения границ этих участков.
А в это время на основании постановления главы Администрации МО Ломоносовский район выделяется земельный участок (кад. номер 47:14:04-03-002:0008), расположенный по адресу деревня Горбунки, квартал 2, для проектирования и строительства многоэтажного дома ООО “Титан” (ИНН 4720007085) по соседству с домом №22.
28 августа 2008 года в Горбунковском поселении по данному вопросу проводились публичные слушания, которые были признаны состоявшимися, на которых обсуждался проект от ООО “Строительно-монтажной компании”.
02 сентября 2008 года комиссией было вынесено заключение по результатам публичных слушаний. Пунктом 7 данного заключения застройщика обязали выполнить проект планировки и проект межевания квартала (включая градостроительный план предоставленного земельного участка).
26 июля 2012 года на совет депутатов МО “Горбунковское сельское поселение” был представлен новый проект по застройке земельного участка (47:14:04-03-002:0008), но уже от проектной организации ООО “Экса”, изготовленный 02.07.2012 года.
Однако пункт 7 заключения по результатам публичных слушаний не выполнен. И площадь проекта превышает выделенный земельный участок. Размежевание застройщиком с соседним земельным участком дома №22, и другими домами в существующей застройке деревни Горбунки не произведено. Одна из причин которую называет застройщик - отсутствие сведений о размерах соседних земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома в Горбунковском поселении.
И это не удивительно, так как порядок формирования земельных участков под многоквартирными домами, определение их размеров и определение местонахождения границ этих участков в Ленинградской области до сих пор не разработаны, хотя и было принято решение в 2009 году. Администрация района устанавливает свои порядки и пытается “рисовать” земельный участок под многоквартирными домами по обрез фундамента. Однако это незаконно.
Таким образом, бездействие органа исполнительной власти субъекта федерации как следствие привело к грубому нарушению прав граждан предоставленное им федеральным законодательством.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 33 Конституции Российской Федерации и положениями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» просим дать ответ и просим принять меры к восстановлению законности в деятельности ООО “Титан”, устранению нарушения прав граждан на земельный участок, на котором расположен дом, с элементами благоустройства и озеленения, просим обязать застройщика ООО “Титан” провести межевание 2 квартала деревни Горбунки, без ущемления прав граждан проживающих в существующей застройке, просим приступить по вопросу разработки Методических рекомендаций для органов местного самоуправления по формированию земельных участков под многоквартирными домами, как это сделано в других субъектах Российской Федерации.