• Уважаемые пользователи!


    Вы можете создавать ветки и оставлять посты НЕ РЕГИСТРИРУЯСЬ.
    Если Вы – старый, уже зарегистрированный пользователь – Вы можете войти под своим именем и паролем (нажмите «ВОЙТИ»).

[RSS Feed] Всё о жизни в Ленинградской области

Самые разбитые дороги Ленинградской области

 04.05.2012 19:41:22

Анастасия Бычкова

Зарегистрирован: 23.04.2012

Сообщений: 19 (просмотреть)
Уважаемые читатели!

В последнее время и в блогах глав муниципальных образований, и в новостной ленте «Леноблинформ» все чаще фигурируют разбитые дороги с ямами и лужами, большие и маленькие, городские и сельские, только что отремонтированные и уже опять нуждающиеся в ремонте, и старые, годами омрачающие нашу жизнь.

Вот лишь две из последних историй, о которых мы недавно писали:

Лужи в Осельках: виноваты те, кто прокладывал дорогу?
http://www.lenoblinform.ru/apps/news/2012/04/27/luzhi-v-oselkah-vinovaty-te-kto-prokladyval-dorogu/?cat_ids=15
Ямы в Русско-Высоцком засыпят щебнем и заасфальтируют
http://www.lenoblinform.ru/apps/news/2012/05/02/yamy-v-russko-vysockom-zasyplyut-shebnem-i-zaasfal/?cat_ids=57

Сегодня мы решили объявить на нашем форуме «анти-конкурс» на самую ужасную дорогу в Ленинградской области. Вы можете разместить здесь фото и видео дорог, по которым вы ходите и ездите, и которые остро нуждаются в ремонте. О самых вопиющих случаях мы расскажем в новостях нашего сайта, взяв комментарии у тех, кто отвечает за эти дороги и в чьей компетенции - решить проблему с их ремонтом.
Надеемся, что после этого ям и ухабов в нашей жизни станет хоть немножечко меньше!

Анастасия Петрова, редактор «Леноблинформ»

#1 22.11.2012 16:13:54

Юлия П

Тема

В ДЕРЕВНЕ ЛАГОЛОВО ДОРОГИ ДАВНО НЕ РЕМОНТИРОВАЛИСЬ, НЕТ СВОЕГО ОТДЕЛЕНИЯ СБЕРБАНКА, ПТИЦЕФАБРИКА НА ГРАНИ БАНКРОТСТВА, В ШКОЛЕ РАБОТАЮТ УЧИТЕЛЯ НЕ ИМЕЮЩИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, В ПОЛИКЛИНИКЕ ПРИНИМАЕТ ВРАЧ ПЕНСИОНЕРКА, А НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ САМЫЕ ВЫСОКИЕ ТАРИФЫ! ПРИ ЭТОМ , В ПОСЕЛКЕ ПОСТОЯННО ГРЯЗНО!!! АПТЕКА ТОЛЬКО КОММЕРЧЕСКАЯ И ЦЕНЫ В НЕЙ В 3 РАЗА ВЫШЕ ГОРОДСКИХ!!!

#2 17.10.2012 22:20:06

Иван Классов

Зарегистрирован: 17.10.2012

Сообщений: 1 (просмотреть)

Тема

А вот я хочу вам кино показать. Про одну дорогу. До деревни "Старая Мельница", которая относится к пос.Назия.
Очень жаль, что нет возможности вставить видео прямо в сообщение, так что вот ссылка "для тех кто в секте": [strcut=50][/strcut]
http://vk.com/video115801795_163675988
Немного лирики: пос. Назия разделен железной дорогой, основная часть находится за переездом, частный сектор и деревни до переезда. Дорога до поселка идет от Мурманского шоссе, 7км. до переезда - хороша асфальтированная дорога (правда зимой ездить страшно - не чистят и не посыпают). На этой дороге есть мост через реку "Кавра", называется "Червонный". Старенький мост, за последние 25 лет ни разу не ремонтировался - да и как его ремонтировать, ведь иначе пос.Назия будет полностью отрезан от внешнего мира в плане средств доставки и передвижения (железная дорога не в счет).
Но есть ещё один мост через эту речку - он расположен в деревне "Старая Мельница". Вот только добраться до него смогут не все - смотрим кино. На видео (с авторегистратора) заснят весь путь от ж.д.переезда до этого моста. Кстати, после моста дороги НЕТ! только на тракторе, или на вездеходе с которого снималось кино.
Итак, комментарии к видео:
0:00-6:20 - едем по частному сектору, непосредственно пос.Назия. Дорогу этим летом засыпали отходами с местного завода ЖБИ (с кусками арматуры) и слегка разровняли трактором, собрав всю грязь с обочин к центру и в ямы - людям ходит пешком стало ещё хуже чем было до отсыпки. Считается что дорога отремонтирована. Делаем выводы (сколько и куда стекло $).
4:45, 5:05, 5:33 - смотрим справа: на днях достали старую трубу под дорогой и уложили новую пластиковую, сделали насыпь из того что было - грязь с обочины. Больше такой замены труб нет нигде. Делаем выводы (сколько и куда стекло $).
6:20 и до конца - дорога в деревню "Старая Мельница" до моста через реку "Кавра" - всего чуть больше 1км. от частного сектора. Как обещал в начале года глава администрации пос.Назия, дорога должна быть отсыпана теми же отходами от местного ЖБИ и выровнена грейдером - сами видите как это сделано. Кроме того, дорога проходит по низине (болото) - канавы вдоль дороги последний раз чистили в 1996г. Два года назад дорогу "ремонтировали" - засыпали глиной из отвала карьера и разровняли. Теперь даже поле небольшого дождя без резиновых сапог не пройти. Отсюда - делаем выводы (сколько и куда стекло $).
Кстати, вдоль этой дороги планируют нарезать участки под застройку для молодежи и т.п. На БОЛОТЕ!
В зимний период старосте деревни Емельянову А.И. по нескольку дней приходится выпрашивать в администрации трактор для прочистки дороги, иначе деревня становится отрезанной от "внешнего мира".
Вот такое вот кино получается.
P.S. надо было снимать из какой-нибудь обычной машины, которыми пользуются жители деревни, типа "жигули" - тогда бы все ямы лучше запечатлелись.

#3 17.10.2012 15:36:59

Ольга

Тема

Уважаемый Александр Юрьевич! Ещё с советских времён асфальтированная дорога от д. Бережок в сторону п. Климово - д. Турандино Бокситогорского района была только на бумаге. Ваш предшественник многое обещал и по его словам, и планам, которые были выложены на сайте Правительства Ленинградской области к концу 2012 года дорога должна быть сделана. Видимо мы виноваты, что родились и остались жить и, работать в глуши. Когда закончится словоблудие наших чиновников и с них будут спрашивать как полагается?А выше стоящие инстанции оторвуться от своих кресел и хоть раз в жизни проедут по той дороге, да не на джипе, а на общественном транспорте, который теперь ходит редко из-за этой проклятой дороги.
Мы жители Климово, Озерёво, Турандино, Шульгино, Бережок, Журавлёво и т.д. внимательно следим за обещаниями и всё ещё надеемся... С вашим приходом мы узнали, что до Турандино будет произведён капитальный ремонт дороги до конца 2012 года. На деле сделан безобразный ямочный ремонт только до д. Журавлёво. И на что нам теперь надеяться?

И второй вопрос. За последний месяц Петербургская топливная компания (г. Пикалёво) три раза подняла цены на ДТ. Сегодня 30-55 руб. Понятно, что это монополист, но как-то должны сдерживать его аппетиты. Сегодня посмотрели мониторинг на сайте ФАС и очень огорчены тем, что о сельском жителе, который ещё выживает, обрабатывает землю тракторами совсем не думают.

#4 17.10.2012 11:42:25

Алексей

Тема

Всем хорошего дня! Совершенно разбита дорога Приозерское шоссе- ж\д станция Орехово- Сосново!!! Грунтовка от Приозерского шоссе до переезда ст. Орехово представляет собой танковый полигон!!! да и асфальтовая дорога от ж\д ст. Орехово до Сосново - сплошные ямы и ухабы! Очень хочется, чтобы кто-нибудь из областной администрации там хоть иногда появлялся! За дорогой вообще никто не следит!

#5 16.10.2012 22:17:58

Валентин

Тема

None писал(а):
Много лет приходиться ездить по разбитой грунтовой дороге Сясьстрой-Хамонтово.Где можно узнать в чьём ведомстве дорога-федеральном,лесном,муниципальном?
-Заказчик на ремонт дороги-Комитет по дорожному хоз-ву Лен.обл.Исполнитель-ООО"РемСэд",дир.Огурцова Наталья Александровна.Равнодушные к этому вопросу-Сясьстройская мэрия.

#6 15.10.2012 11:11:19

leksiuta

Зарегистрирован: 15.10.2012

Сообщений: 1 (просмотреть)

Тема

Здравствуйте! Хочу обратиться к руководителям Ленинградской области! Дело в том, что моя семья каждый выходной ездит на дачу, которая находится на станции "Дунай". Раньше от ст. Щеглово была очень плохая дорога. Так жалко было нашу старенькую машину "Жигули", когда она ехала по этим ухабам. И вот наконец-то, сделали хорошую дорогу и можете представить себе, как вас благодарят все автомобилисты, проезжая по новой дороге. Но вот незадача!, поварачивая на ст. Дунай, опять утыкаешься в эти ямы, пытаешься объехать их, а впереди тоже машина пытается сделать то же самое, еле-еле расходимся, проезжаем ж/д пути и ещё несколько метров в таком же роде. Я уже не говорю про местные дороги в самом посёлке "Дунай!. Знаю, что тут садоводства должны заботиться о дорогах. Но вот на самой станции почему власти не обяжут строительные магазины , которых здесь уже около десяти, вместе собраться и сделать этот участок дороги? Ведь когда им разрешали здесь открывать магазины, можно было, и даже нужно было об этом говорить?!. Они торгуют щебнем, песком и. т.д, их машины разбивают наши дороги, с них и спрос другой?! Пожалуйста, уважаемые руководители, которые занимаются этими проблемами, дайте дорогу этому обращению от всех автомобилистов! В этом месте очень аварийная обстановка! С уважением, садовод Людмила.

#7 10.10.2012 22:10:46

Николай

Тема

Много лет приходиться ездить по разбитой грунтовой дороге Сясьстрой-Хамонтово.Где можно узнать в чьём ведомстве дорога-федеральном,лесном,муниципальном?

#8 27.09.2012 23:24:30

денис

Тема

До Невской Дубровке положили новый асфальт.Через 3 года он весь потрескался.Почему не наказывают тех кто ложил асфальт.Ведь проподают миллиарды?

#9 06.09.2012 20:48:08

жители Сакколо,Валья .Раговицы

Тема

Дорога пострадавшая при постройке порта Усть-Луга.Были ямы,месяц назад срезали асфальт и бросили,теперь разбивается основание дороги ,на лицо намеренное вредительство!

#10 06.09.2012 20:47:31

жители Сакколо,Валья .Раговицы

Тема

Дорога пострадавшая при постройке порта Усть-Луга.Были ямы,месяц назад срезали асфальт и бросили,теперь разбивается основание дороги ,на лицо намеренное вредительство!