• Уважаемые пользователи!


    Вы можете создавать ветки и оставлять посты НЕ РЕГИСТРИРУЯСЬ.
    Если Вы – старый, уже зарегистрированный пользователь – Вы можете войти под своим именем и паролем (нажмите «ВОЙТИ»).

[RSS Feed] Всё о жизни в Ленинградской области

Наказы новому губернатору Александру Дрозденко

 14.05.2012 04:46:04

Администратор

Зарегистрирован: 21.09.2011

Сообщений: 4 (просмотреть)
Уважаемые земляки, с 01 июня практика назначения Губернаторов прекратится, будут всех выбирать.
Кандидаты будут давать обещания, а избиратели будут давать свои наказы, пожелания, делиться своими разочарованиями и надеждами.
Несмотря на то, что в Ленинградской области на этот раз (и в последний?) обошлось без выборов, Леноблинформ готов собрать все Ваши наказы, предложения, пожелания. Присылайте их СЮДА (abashnin@gmail.com), мы их будем публиковать в отдельной теме на форуме, где вы также сможете их обсуждать. Потом мы передадим их Губернатору Ленинградской области Александру Юрьевичу Дрозденко. И надеемся, что ваша информация "о местных мелких проблемах" поможет ему принимать правильные глобальные решения.
Главный редактор Леноблинформа
Андрей Башнин

#1 23.10.2012 14:40:05

Сергей

Тема

Хотелось бы выразить благодарность губернатору Дрозденко А. за Постановление № 312 от10.10.2012г.о помощи погорельцам.Надеюсь все таки сдвинется с мертвой трочки и люди наконец обретут жилье.Тем более что наказ о помощи погорельцам губернатору был подан мною первым.Главное что бы местные администрации не ограничились отговорками и сработали как надо.

#2 10.10.2012 02:08:04

vladivarov

Тема

Да мне кажется, что любой ответ будет являться субъективным. Сколько людей - столько мнений.
На вкус и цвет ...

#3 27.09.2012 20:33:42

Татьяна

Тема

Здравствуйте уважаемый губернатор! Жители пос. Оредеж, которым были выделены земельные участки, где нет света, обратились за помощью в администрацию Оредежского сельского поселения для подключения света, но они ответили, что вступили в программу по которой должны Ленэнерго построить подстанцию, но для этого нужен архитектурный план без которого Ленэнерго не может поставить подстанцию, а за архитектурный план нужно заплатить 180000 рублей, но в администрации сказали, что у них нет денег, поэтому раз нам нужен свет, собирайте деньги по 6500 рублей с каждого, если не соберем, то бедем без света. Просим Вас должны ли жители собирать эти деньги и отдать в администрацию, а они уже закажут архитектурное планирование участков, которые находятся у людей в собственности. Заранее благодарны. С уважением владельцы земельных участков.

#4 16.09.2012 20:23:09

Галина Ивановна

Тема

None писал(а):
Таким образом, бездействие органа исполнительной власти субъекта федерации как следствие привело к грубому нарушению прав граждан

Ответа я до сих пор не получила, а может это связано с тем, что инвестором стройки выступала ОАО «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования» (ИНН 4707022630), одним из аффилированных лиц которого являлся господин Дрозденко А.Ю. Возможно именно этот факт и помешал принять нужный документ своевременно.

#5 28.08.2012 15:13:20

Иванна

Тема

Уважаемый, Александр Юрьевич!
Очень бы хотелось, чтобы Вы навели порядок в области. Мы, жители городского поселения Большая Ижора Ломоносовского района, возмущены до предела бездействием (для нашего поселка) местной власти. Депутатов мы практически не видим, в администрации, с приходом нового главы, обновился состав специалистов (в большинстве - "свои да наши"), у некоторых (ведущий специалист по приватизации, например) образование - 8 классов, директор МБУ (Дом культуры) со средним швейным образованием, бывший предприниматель, с сомнительной репутацией. Больницу у нас закрыли (есть 4 кабинета в здании аптеки), баня для населения не работает (а горячей воды в поселке нет), школа приходит в упадок, зато идет полным ходом дорогой ремонт Дома культуры ( это старое деревянное здание, в котором никаких мероприятий уже давно не проводится). Некогда чистый, аккуратный поселок погибает. Растет только на наших глазах благосостояние депутатов и руководства администрации.

#6 13.08.2012 16:50:22

Галина Ивановна

Тема

С 2009 года я неоднократно обращалась в комитет по управлению государственным имуществом Ленинградской области по вопросу разработки Методических указаний для органов местного самоуправления по формированию земельных участков под многоквартирными домами и мне трижды был дан ответ, что скоро будут готовы. В своем письме № 09-3908/09-1-1 от 11 декабря 2009 года комитет мне сообщает, что 13.08.2009 года на совещании принято решение о разработке Методических указаний для органов местного самоуправления по формированию земельных участков.
В ноябре 2011 года в ДК деревни Горбунков я в очередной раз лично обратилась к председателю Ленкомимущества ДРОЗДЕНКО Александру Юрьевичу с этим же вопросом, и в очередной раз он мне сообщил, что методические указания находятся в стадии проекта. Однако по моему звонку в комитете эту информацию не подтвердили. То есть порядок формирования формированию земельных участков под многоквартирными домами в Ленинградской области до сих пор отсутствует.
Тем не менее, право на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, предоставлено гражданам федеральным законодательством.
Именно поэтому собственники многоквартирного дома №22 в деревни Горбунки Ломоносовского района ещё в 2007 году обращались в Администрации МО Ломоносовского муниципального района и МО Горбунковского сельского поселения с Заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен их многоквартирный дом. Однако заявление их не было удовлетворено, по причине, как уверяют в Администрации, отсутствия порядка формирования земельных участков под многоквартирными домами, определения их размеров и определения местонахождения границ этих участков.
А в это время на основании постановления главы Администрации МО Ломоносовский район выделяется земельный участок (кад. номер 47:14:04-03-002:0008), расположенный по адресу деревня Горбунки, квартал 2, для проектирования и строительства многоэтажного дома ООО “Титан” (ИНН 4720007085) по соседству с домом №22.
28 августа 2008 года в Горбунковском поселении по данному вопросу проводились публичные слушания, которые были признаны состоявшимися, на которых обсуждался проект от ООО “Строительно-монтажной компании”.
02 сентября 2008 года комиссией было вынесено заключение по результатам публичных слушаний. Пунктом 7 данного заключения застройщика обязали выполнить проект планировки и проект межевания квартала (включая градостроительный план предоставленного земельного участка).
26 июля 2012 года на совет депутатов МО “Горбунковское сельское поселение” был представлен новый проект по застройке земельного участка (47:14:04-03-002:0008), но уже от проектной организации ООО “Экса”, изготовленный 02.07.2012 года.
Однако пункт 7 заключения по результатам публичных слушаний не выполнен. И площадь проекта превышает выделенный земельный участок. Размежевание застройщиком с соседним земельным участком дома №22, и другими домами в существующей застройке деревни Горбунки не произведено. Одна из причин которую называет застройщик - отсутствие сведений о размерах соседних земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома в Горбунковском поселении.
И это не удивительно, так как порядок формирования земельных участков под многоквартирными домами, определение их размеров и определение местонахождения границ этих участков в Ленинградской области до сих пор не разработаны, хотя и было принято решение в 2009 году. Администрация района устанавливает свои порядки и пытается “рисовать” земельный участок под многоквартирными домами по обрез фундамента. Однако это незаконно.
Таким образом, бездействие органа исполнительной власти субъекта федерации как следствие привело к грубому нарушению прав граждан предоставленное им федеральным законодательством.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 33 Конституции Российской Федерации и положениями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» просим дать ответ и просим принять меры к восстановлению законности в деятельности ООО “Титан”, устранению нарушения прав граждан на земельный участок, на котором расположен дом, с элементами благоустройства и озеленения, просим обязать застройщика ООО “Титан” провести межевание 2 квартала деревни Горбунки, без ущемления прав граждан проживающих в существующей застройке, просим приступить по вопросу разработки Методических рекомендаций для органов местного самоуправления по формированию земельных участков под многоквартирными домами, как это сделано в других субъектах Российской Федерации.


#7 07.08.2012 22:48:07

Мария

Тема

В пос. Рапполово "ФАП" в этом году- 55 лет, обещали строительство нового типового здания,НО ДАЖЕ ремонта нет вот уже 30 лет и ютится наш медпункт под крылом питомника лабораторных животных на правах бедного родственника, слава богу хоть не выгоняют.

#8 07.08.2012 21:16:42

Ольга

Тема

Прошу ответить на вопрос: Когда в п. Осьмино по улице Соверская будет сделана дорога?

#9 06.08.2012 10:16:44

Участник войны.

Тема

Я Назаров Алексей Михайлович 3 года не могу добиться получения жил. площади по президентской программе. 3 решения суда в мою пользу, но они не выполняются, получаю только отписки, а результата нет!!!Написали что рассмотрение моего вопроса будет в июле, но ответа до сих пор нет!!!

#10 05.08.2012 22:28:29

Елена Тураева

Тема

Здравствуйте !
Я многодетная мать , хочу подключить к частному дому газ, но запрашивают большую сумму денег . Когда был проект по проведению газа , у меня не было денег , и поэтому я не вошла в проект . Помогите пожалуйста! Куда можно обратиться ?