Избирательная комиссия Ленинградской области

Вопросы обеспечения законности и правопорядка в ходе выборов обсуждались в Леноблизбиркоме

21-06-2017 17:58

Вопросы обеспечения законности и правопорядка в ходе выборов обсуждались в Леноблизбиркоме

В Леноблизбиркоме 21 июня прошло заседание Рабочей группы по организации взаимодействия избирательных комиссий, правоохранительных, иных государственных органов в обеспечении законности при подготовке и проведении выборов, которые пройдут в Ленинградской области 10 сентября 2017 года. Открыл и вел заседание Рабочей группы председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский.

В заседании приняли участие руководители и члены Леноблизбиркома, заместитель прокурора Ленинградской области Владимир Ерофеев, представители Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Информационный центр, Управление Информации и общественных связей, Управление организации дознания, Управление по вопросам миграции), а также представители ГУ МЧС России по Ленинградской области, Управления Федеральной налоговой службы России по Ленинградской области, Управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу. От Администрации Ленинградской области присутствовали представители комитета правопорядка и безопасности, комитета правового обеспечения, комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

На заседании председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский выступил с информацией о задачах по взаимодействию избирательных комиссий и правоохранительных органов, органов государственной власти при подготовке и проведении выборов 10 сентября 2017 года.

Как рассказал М.Лебединский, основными направлениями взаимодействия избирательных комиссий и органов полиции являются: сопровождение и обеспечение безопасности доставки избирательных бюллетеней из типографии в участковые избирательные комиссии, охрана помещения участковой избирательной комиссии и избирательной документации (открепительных удостоверений и списков избирателей  - с 30 августа, а круглосуточная охрана - после поступления на хранение в помещение участковой избирательной комиссии избирательных бюллетеней - с 6 сентября).

Также сотрудники полиции обеспечивают безопасность граждан, общественный порядок в помещении для голосования в день выборов, а также в дни досрочного голосования, сопровождение доставки протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования в вышестоящую избирательную комиссию.

Кроме того, сотрудники полиции в соответствии с законодательством пресекают незаконное распространение агитационных печатных материалов, проведение незаконных публичных акций в день голосования, подкуп избирателей, нарушение общественного порядка в помещении для голосования.

Как отмечалось на заседании, сотрудники полиции в день голосования осуществляют свои функции на территории всего избирательного участка, на территории, расположенной в 50-100 метрах от периметра здания, в котором расположена участковая избирательная комиссия (избирательный участок), а также в помещении, где размещается участковая избирательная комиссия и помещение для голосования.

По вопросам соблюдения законности в ходе избирательных кампаний в Ленинградской области выступил заместитель прокурора Ленинградской области Владимир Ерофеев.

На заседании также обсуждались вопросы взаимодействия избирательных комиссий и Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по вопросам предоставления сведений об избирателях в период подготовки к выборам и уточнения списков избирателей.

 

Виктория Полякова
Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области