Избирательная комиссия Ленинградской области

Леноблизбирком проводит конкурсы среди волонтерских организаций, библиотек и СМИ, посвященных выборам

26-01-2018 14:01

Леноблизбирком проводит конкурсы среди волонтерских организаций, библиотек и СМИ, посвященных выборам

Избирательной комиссией Ленинградской области объявлены ряд конкурсов, посвященных выборам Президента России: на лучшую работу волонтерской (добровольческой) организации (объединения) Ленинградской области в день голосования, на лучший материал в СМИ Ленинградской области, посвященный подготовке и проведению выборов, а также конкурс среди библиотек Ленинградской области на лучшую организацию работы по правовому просвещению и информированию избирателей в период подготовки и проведения выборов.

Конкурс на лучшую работу волонтерской (добровольческой) организации (объединения) Ленинградской области в день голосования проводится в целях содействия избирателям с ограниченными физическими возможностями, пожилым, маломобильным и другим категориям избирателей в обеспечении благоприятных условий для голосования на избирательных участках, а также в целях повышения активности таких избирателей в день голосования, вовлечения молодежи в волонтерское движение.

В конкурсе предусмотрены первая, вторая и третья премии (20 тысяч рублей, 15 тыс.руб., 10 тыс.руб. соответственно).

Конкурс среди средств массовой информации Ленинградской области проводится в целях привлечения СМИ региона к всестороннему и объективному освещению подготовки и проведения выборов, повышения правовой культуры избирателей Ленинградской области, их информирования о правовой основе и организации выборов. Конкурс проводится трех номинациях: на лучший материал на телевидении, на радио, в периодических печатных изданиях (сетевых изданиях).

Представленные на конкурс материалы будут рассматриваться и оцениваться конкурсной комиссией в том числе по следующим критериям:  систематичность освещения и соответствие теме конкурса, объективность и достоверность, общественная значимость содержания, профессионализм, оригинальность подачи материала. При этом к участию в Конкурсе не допускаются материалы, не соответствующие заявленной теме конкурса, предоставленные для размещения избирательными комиссиями, избирательными объединениями, кандидатами и иными участниками избирательного процесса; материалы, являющиеся перепечаткой из других СМИ; нормативные правовые акты.

В каждой номинации предусмотрена первая, вторая и третья премии (20 тысяч рублей, 15 тыс.руб., 10 тыс.руб. соответственно).

Конкурс среди библиотек Ленинградской области на лучшую организацию работы по правовому просвещению избирателей в период проведения выборов проводится по номинациям: среди муниципальных публичных библиотек муниципальных районов и городского округа; среди муниципальных библиотек городских  поселений; среди муниципальных библиотек сельских поселений.

В каждой номинации предусмотрена первая, вторая и третья премии (20 тысяч рублей, 15 тыс.руб., 10 тыс.руб. соответственно).

В конкурсных материалах должны быть отражены в том числе следующие направления деятельности библиотеки: организация и проведение мероприятий, освещающих ход подготовки и проведения выборов, привлечение членов избирательных комиссий, представителей общественных объединений к деятельности по правовому просвещению, повышению гражданской активности и правовой культуры избирателей Ленинградской области; освещение работы библиотеки в СМИ, на сайтах библиотек; наличие в библиотечном фонде документов, отражающих последние изменения в избирательном законодательстве; и т.д.

Подробная информация о сроках, условиях и порядке участия в указанных конкурсах содержится в Положениях соответствующих конкурсов, которые размещены на сайте Леноблизбиркома в разделе «Правовая культура».

Виктория Полякова
Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области