Избирательная комиссия Ленинградской области

Мое пожелание Президенту

16-02-2018 13:35

Читатели «Леноблинформа» рассказали, чего они ждут от будущего Президента страны, выборы которого пройдут 18 марта.

До выборов главы государства осталось чуть больше месяца. 18 марта избиратели поставят галочки напротив фамилии самого достойного, на их взгляд, кандидата. Многие уже определились со своим выбором и уверены, что их фаворит в гонке на президентский пост одержит победу.

В рамках совместного с Леноблизбиркомом проекта мы попросили наших читателей, участников группы «Леноблинформа» «ВКонтакте», высказать свои пожелания будущему Президенту страны. Пообщавшись с теми, кто откликнулся на призыв, мы убедились, что на выборы нужно идти обязательно. Многие с нетерпением ждут этого важного события, так как на кону будущее не только всей страны, но и каждого рядового гражданина. А какие же пожелания высказывают люди в адрес лидера страны? Об этом читайте в нашем обзоре.


Марина ТОВМАСЯН, 
студентка:

«Господин Президент! Я не отношусь к тем, кто готов надрывать связки, утверждая, что Россия в упадке. Я так не считаю. Как представитель молодежи могу заявить, что у нас есть все возможности для развития подрастающего поколения, а молодежные инициативы поддерживаются государством.

Единственное, что я хотела бы пожелать вам, господин Президент, это продолжать держать свои позиции, занимать достойное место на мировой арене и постараться обеспечить максимальную безопасность своему народу. Ведь людям на самом деле важны мир в их доме и стране.

С уважением к вашей службе и готовностью поддерживать адекватные решения!»

Игорь ДУБРОВСКИЙ,
сотрудник транспортной компании:

«Уважаемый будущий Президент! В нашем обществе есть недовольный электорат, и все не так хорошо, как хотелось бы. Я желаю вам пересмотреть некоторые вопросы в стране. Например, больше денег вкладывать в инфраструктурные проекты: развитие промышленности, дорог и так далее. У нас проблема с двигателестроением - к сожалению, наши двигатели не конкурентоспособны. Хотелось бы, чтобы не было повышения пенсионного возраста и налогов. Чтобы больше внимания уделялось историческим центрам России. Вкладывайте больше денег в науку и образование. Боритесь с коррупцией на самом верху, с коррупционной составляющей госзаказов. Сделайте систему госзакупок более конкурентной.

Президент - титанически сложная работа. Здесь важно быть хорошим организатором, уметь заставить работать все структуры одновременно. Желаю вам организовать свою работу так, чтобы после выборов моментально взять курс на успех!»

Екатерина ГУЛЕВИЧ,
учитель иностранных языков:

«Уважаемый Президент! Хочется пожелать вам уверенности в завтрашнем дне, смелости в принятии судьбоносных решений, делающих развитие нашей страны более плодотворным, а жизнь ее граждан процветающей!

Позвольте пожелать вам всего самого доброго, скорейшей реализации ваших планов и идей, отличного здоровья, надежных и верных единомышленников и большого личного счастья!»

Алексей КОВАЛЕНКО,
контент-менеджер:

«Хотелось бы пожелать нашему будущему Президенту вести независимую политику не только за рубежом, но и внутри страны. Не бороться с коррупцией, а просто искоренить ее. Национализировать богатства страны, ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Перестать строить стадионы стоимостью в 50 миллиардов рублей и списывать долги иностранным государствам. Одним словом, вести страну к светлому богатому образованному будущему!»

Анна ТЕЛЕПНЕВА,
организатор креативных проектов:

«Пока мы не знаем, кто станет Президентом. В преддверии выборов очень волнительно думать о том, какие изменения нас ждут. Мне нравится жить в России, поэтому надеюсь, что избранный глава государства не будет кардинально менять уклад в стране.

Думаю, качественный уровень жизни - это дело рук не только Президента, но и всей его команды, и граждан. Надеюсь, что мы будем единой командой, которой все будет по плечу».

Дмитрий ВОРОТНИКОВ, 
коуч-тренер:

«Я хочу пожелать будущему Президенту России, кто бы им ни стал, относиться к нашей огромной многонациональной стране так, как должен относиться к своему родному дому хозяин: следить за порядком, защищать от воров, выносить вовремя мусор, заботиться, чтобы все жильцы были сыты и счастливы, а с соседями были установлены товарищеские добрые отношения взаимопомощи.

Старикам - почет и уважение, детям - воспитание и образование. Общий достаток и забота друг о друге - залог счастливой жизни семьи, города, государства. Как сказал классик, главней всего погода в доме, а в остальном - прорвемся!»

Алена ЗИНОВЬЕВА, 
редактор:

«Обращаясь к будущему Президенту РФ, в первую очередь хочу пожелать ему, чтобы он больше внимания уделял внутренней политике. Россия помогает многим странам и некоторым даже прощает огромные долги (например, как это было с Кубой). В то же время сами россияне вынуждены брать ипотеку и выплачивать ее чуть ли не всю жизнь, так как цены на жилье заоблачные. Многим не хватает денег, и это надо исправлять.

Необходимо решать проблему перенаселения крупных городов и развивать инфраструктуру в маленьких городах и населенных пунктах, чтобы молодые люди после окончания школы и университета могли вернуться на свою малую родину и найти там работу.

Есть и другая проблема – выпускникам, только что окончившим вуз, сложно найти работу. Работодателей можно понять - им нужен человек с хорошим опытом, и нет времени «возиться» с молодым специалистом. В итоге молодежь разочаровывается в профессии, в лучшем случае переучивается, в худшем идет в обслугу. Хотелось бы, чтобы государство как-то решило эту проблему. Возможно, будет неплохо ввести, как это было в СССР, распределение от вузов, по крайней мере, для желающих студентов.

Эти проблемы для меня кажутся первостепенными. Люди должны гордиться тем, что они живут в России. Сейчас многие россияне мечтают уехать жить за границу. Знает ли это будущий глава государства и волнует ли это его – надеюсь, что да».

Иван УСАЧЕВ, 
ассистент режиссера:

«Учитывая активную внешнюю политику России в последние годы, я хочу пожелать будущему Президенту принятия мудрых решений на международной арене. В условиях очевидной ограниченности экономических ресурсов страны внутреннее благосостояние граждан и человеческий капитал становятся основополагающими элементами будущей стратегии России.

В такой ситуации логичным решением будет перераспределение приоритетов от внешнего к внутреннему. Аккумуляция новых сил поможет пережить нынешний кризис экономики».

Татьяна ГОРПИНЧЕНКО,
координатор железнодорожных перевозок:

«Признаюсь, я уже давно определилась со своим фаворитом на предстоящих выборах. Однако, кто бы ни победил, желаю Президенту здоровья и энергии. Управлять большой страной очень сложно. Конечно, многие во всех бедах сразу винят главу государства, а бревна в своем глазу не видят. Высокий уровень жизни в стране дает слаженная работа всей системы. Желаю, чтобы у Президента была хорошая честная команда, которая бы ему помогала.

Уважаемый будущий Президент, пусть у вас все будет хорошо. Если будете активны вы, то и народ будет следовать вашему примеру. Надеюсь, вы будете больше прислушиваться к людям и помогать нам, простым избирателям, в решении наших проблем».

С читателями беседовала Виктория МЫЧКО

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области