Избирательная комиссия Ленинградской области

Леноблизбирком напоминает – подать заявление для голосования по месту нахождения можно до 12 марта

02-03-2018 18:55

Леноблизбирком напоминает – подать заявление для голосования по месту нахождения можно до 12 марта

За месяц, с 31 января по 1 марта 2018 года, более двадцати тысяч избирателей в Ленинградской области подали заявления о включении в список избирателей по месту своего нахождения для того, чтобы в день голосования на выборах Президента России проголосовать по месту нахождения (а не по месту регистрации).

Избирательная комиссия Ленинградской области напоминает, 12 марта (понедельник) – последний день, когда можно подать заявление для голосования по месту нахождения через портал «Госуслуги», МФЦ или пункты приема заявлений любой территориальной или участковой избирательной комиссии.

За 30 дней в Ленинградской области поданы: 11074  заявления – в многофункциональных центрах Ленинградской области; 5281 – в пунктах приема заявлений участковых избирательных комиссий, 4183 – в пунктах приема заявлений территориальных избирательных комиссий. При этом, здесь не учитываются избиратели, подавшие заявления онлайн - через портал «Госуслуги».

Леноблизбирком напоминает, если избиратель не подал заявление до 12 марта через портал Госуслуг,  МФЦ или через Пункты приема заявлений территориальных или участковых избирательных комиссий, то он может с 13 марта (вторник) до 14 часов 17 марта (суббота) оформить специальное заявление, но только лично в участковой избирательной комиссии по месту регистрации.

Воспользовавшись новым порядком любой избиратель, где бы он ни находился, сможет проголосовать на удобном для него избирательном участке вне зависимости от места своей регистрации. Голосовать легко! 

Виктория Полякова
Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области