Избирательная комиссия Ленинградской области

В Леноблизбиркме прошла встреча с международными наблюдателями БДИПЧ ОБСЕ

21-03-2018 16:14

В Леноблизбиркме прошла встреча с международными наблюдателями БДИПЧ ОБСЕ

21 марта состоялась встреча руководителей Избирательной комиссии Ленинградской области с представителями Миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами Президента России, Александрой фон Аркс (Швейцария) и Александром Фолксом (Англия).

Участники встречи обсудили вопросы организации и хода голосования на выборах Президента России, а также тезисы предварительного отчета Миссии наблюдения БДИПЧ ОБСЕ по выборам Президента России, которые касаются организации выборов на территории Ленинградской области.

Так, глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский детально разъяснил международным наблюдателям порядок организации голосования вне помещения для голосования для граждан, которые по состоянию здоровья, инвалидности не могут самостоятельно прибыть на избирательный участок в день голосования. В этой связи, глава Леноблизбиркома обратил внимание на предусмотренную законом обязанность избирательных комиссий по информированию избирателей о выборах, о дне голосования, о возможности проголосовать на дому, о новом порядке голосования по месту нахождения.

Также глава Леноблизбиркома ответил на многочисленные вопросы международных наблюдателей, касающиеся порядка организации голосования по месту нахождения. М.Лебединский подчеркнул удобство для избирателей и эффективность нового порядка, который положительно сказался на активности избирателей.

Глава Леноблизбиркома подчеркнул, что все избирательные комиссии работали по принципу «дойти до каждого избирателя», то есть - чтобы каждый избиратель был проинформирован и знал свои права и возможности в ходе выборов главы государства.

Также Михаил Лебединский рассказал наблюдателям о работе Леноблизбиркома по проверке обращений, заявлений, которые поступали в Леноблизбирком в день голосования. При этом он подчеркнул, что даже по тем обращениям, которые не поступали официально в Леноблизбирком, а появлялись в социальных сетях, проводилась проверка, давались официальные разъяснения и комментарии.

Представители БДИПЧ поблагодарили М.Лебединского за подробные ответы на все вопросы, за открытость в ходе избирательной кампании.

По словам международных наблюдателей, все разъяснения руководителей Леноблизбиркома, прозвучавшие в ходе встречи будут включены в итоговый отчет Миссии наблюдения БДИПЧ ОБСЕ по выборам Президента России.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

21-05-2018 18:21

Члены ЦИК России Сиябшах Шапиев и Александр Кинев, глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский и директор института мониторинга развития демократии Дмитрий Гладей встретятся с участниками форума «Ладога»

Члены ЦИК России Сиябшах Шапиев и Александр Кинев, глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский и директор института мониторинга развития демократии Дмитрий Гладей встретятся с участниками форума «Ладога»