Избирательная комиссия Ленинградской области

Леноблизбирком начал формирование территориальных избирательных комиссий

17-04-2018 14:26

Леноблизбирком начал формирование территориальных избирательных комиссий

На очередном заседании Избирательной комиссии Ленинградской области, состоявшемся 16 апреля, утвержден перечень из 5 территориальных избирательных комиссий, подлежащих формированию в связи с истечением срока полномочий, а также их численный состав.

В этот перечень входят территориальные избирательные комиссии Бокситогорского (12 членов комиссии с правом решающего голоса), Волховского (11 членов), Всеволожского (11 членов), Выборгского (11 членов), Приозерского (11 членов) муниципальных районов.

Формирование территориальных избирательных комиссий осуществляет Избирательная комиссия Ленинградской области на основе предложений парламентских политических партий, иных общественных объединений, предложений представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, а также на основе предложений вышеуказанных территориальных избирательных комиссий предыдущего состава. Срок полномочий территориальных комиссий - пять лет.

Информационное сообщение Леноблизбиркома о формировании территориальных избирательных комиссий новых составов и приеме предложений по кандидатурам членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в составы этих комиссий будет опубликовано в газете «Вести» 18 апреля т.г.

На главной странице сайта Леноблизбиркома в разделе «Формирование территориальных избирательных комиссий» будут размещены перечень и примерные формы документов, представляемые в Леноблизбирком субъектами права внесения предложений по кандидатурам для назначения в новые составы вышеуказанных территориальных избирательных комиссий, а также режим работы Леноблизбиркома по приему документов.

Необходимо отметить, что срок полномочий территориальных избирательных комиссий Гатчинского, Кингисеппского и Кировского муниципальных районов продлевается до окончания избирательных кампаний по досрочным, дополнительным выборам депутатов советов депутатов отдельных муниципальных образований в указанных муниципальных районах. Срок полномочий оставшихся 10 территориальных избирательных комиссий истекает в 2020 и в 2021 годах.

В соответствии с избирательным законодательством территориальные избирательные комиссии являются коллегиальными государственными органами Ленинградской области и в пределах своих полномочий обеспечивают на территории соответствующего муниципального района, городского округа, в том числе, реализацию и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, подготовку и проведение выборов и референдумов соответствующего уровня, оказание методической и организационно-технической помощи муниципальным, окружным и участковым избирательным комиссиям, а также решение иных вопросов, предусмотренных федеральным законодательством, законами Ленинградской области.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области