Избирательная комиссия Ленинградской области

Досрочно проголосовать – только по уважительной причине

07-09-2018 11:16

Досрочно проголосовать – только по уважительной причине

С 5 по 8 сентября досрочное голосование на выборах депутатов совета депутатов Колтушского сельского поселения Всеволожского муниципального района и депутатов совета депутатов Волошовского сельского поселения Лужского муниципального района проводится в соответствующих участковых избирательных комиссиях под строгим контролем Леноблизбиркома.

За второй день досрочного голосования – 6 сентября – в участковых избирательных комиссиях Колтушского сельского поселения по уважительным причинам досрочно проголосовало 20 избирателей (накануне – 5 сентября – в УИК проголосовало 17 избирателей).

Уважительными причинами досрочного голосования, которые указывали эти избиратели в своих заявлениях, стали: отпуск (10 человек), режим трудовой или учебной деятельности (9 человек), состояние здоровья (1 человек).

Каждый из них предъявили участковым избирательным комиссиям Колтушского сельского поселения подтверждающие уважительную причину документы – ксерокопии проездных билетов, приказы об отпуске, приглашения на конкурсные мероприятия. Кроме того, члены УИК убедились в необходимости избирателя выйти на работу в день голосования в телефонном разговоре с руководителем организации, где работает избиратель.

6 сентября в участковую избирательную комиссию № 709 Волошовского сельского поселения избиратели с заявлениями о досрочном голосовании не обращались.

Досрочное голосование проводится в 10-ти участковых избирательных комиссиях Колтушского сельского поселения (№№ 192, 193, 194, 228, 231, 232, 233, 229, 230, 966) и в одной участковой комиссии Волошовского поселения (№ 709) - по рабочим дням с 16.00 часов до 20.00 часов, в субботу 8 сентября - с 10.00 часов до 14.00 часов.

Леноблизбирком напоминает, что досрочно может проголосовать избиратель который по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в день голосования 9 сентября на избирательный участок, на котором он включен в список избирателей. При этом, решение избирательной комиссии о предоставлении избирателю возможности проголосовать досрочно основывается на подтверждающих документах.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии 

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области