Избирательная комиссия Ленинградской области

О выделении денежных средств на выборы депутатов совета депутатов города Волхов

25-03-2019 16:14

О выделении денежных средств на выборы депутатов совета депутатов города Волхов

Избирательной комиссией Ленинградской области осуществляется мониторинг вопросов финансового обеспечения организации и проведения выборов в органы местного самоуправления Ленинградской области.

В соответствии со статьей 37 областного закона «О муниципальных выборах в Ленинградской области» расходы, связанные с подготовкой и проведением соответствующих муниципальных выборов, обеспечением деятельности избирательных комиссий в течение срока их полномочий, производятся за счет средств, выделяемых из местного бюджета.

Средства на подготовку и проведение выборов предусматриваются отдельной строкой в местном бюджете на очередной финансовый год. Главными распорядителями этих средств являются избирательные комиссии, организующие муниципальные выборы в 2019 году (18 территориальных избирательных комиссий и 6 избирательных комиссий муниципальных образований).

В октябре-ноябре 2018 года территориальной избирательной комиссией Волховского муниципального района был проведен анализ и составлены сметы расходов на организацию и проведение муниципальных выборов для каждого муниципального образования Волховского района. Так, сумма расходов на проведение выборов в совет депутатов города Волхов по расчетам ТИК должна составлять три миллиона рублей.

В соответствии со статьей 43 областного закона о муниципальных выборах за счет средств местного бюджета финансируются, в том числе, оплата труда членов комиссий (в городе Волхов 17 участковых избирательных комиссий, 175 членов УИК), изготовление печатной продукции, доставка и установка оборудования (в том числе технологического), приобретение материальных ценностей, необходимых для подготовки, проведения выборов и осуществления полномочий избирательных комиссий, повышение правовой культуры избирателей и организаторов выборов, доставка, хранение избирательной документации, другие цели, связанные с подготовкой и проведением выборов, а также с обеспечением деятельности избирательных комиссий.

19 декабря 2018 года советом депутатов г. Волхов было принято решение № 50 «О бюджете муниципального образования город Волхов на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы», согласно которому на подготовку и проведение выборов депутатов совета депутатов города Волхов были выделены денежные средства почти в три раза меньше планируемых - в размере 1 миллиона 240 тысяч рублей.

Очевидно, что выделенных денежных средств недостаточно для осуществления комплекса мероприятий по организации, подготовки и проведения выборов в совет депутатов города Волхов.

На 27 марта запланировано заседание совета депутатов города Волхов, на котором будет рассматриваться вопрос о внесении изменений в ранее принятое постановление, в части касаемой подготовки и проведения выборов. Будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительных денежных средств на подготовку и проведение выборов депутатов совета депутатов г. Волхова в размере 2 миллиона 247 тысяч рублей.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области