Избирательная комиссия Ленинградской области

Заместитель главы Леноблизбиркома рассказал об особенностях подготовки и проведения муниципальных выборов

01-04-2019 10:26

Заместитель главы Леноблизбиркома рассказал об особенностях подготовки и проведения муниципальных выборов

Заместитель председателя Леноблизбиркома Иван Макаров 28 марта выступил с докладом по ключевым аспектам подготовки к предстоящим муниципальным выборам на заседании Совета по развитию местного самоуправления при Губернаторе Ленинградской области. Вел заседание Совета глава региона Александр Дрозденко.

По словам Ивана Макарова выборы депутатов советов депутатов пройдут в 177 муниципальных образованиях, замещению подлежат 2062 депутатских мандата.

Организующими выборы избирательными комиссиями являются 18 территориальных избирательных комиссий муниципальных районов, городского округа, а также 6 избирательных комиссий муниципальных образований (г. Гатчина, г. Пикалево, Коммунарского, Аннинского, Вилозского, Юкковского поселений). Для организации голосования будут задействованы 930 участковых избирательных комиссий (с учетом дополнительного формирования 15-ти участковых комиссий во Всеволожском, Ломоносовском, Бокситогорском районах в связи с ростом численности избирателей).

Заместитель главы Леноблизбиркома рассказал о сроках и порядке назначения выборов представительными органами муниципальных образований, выдвижения и регистрации кандидатов политическими партиями, иными общественными объединениями и в порядке самовыдвижения, в том числе о порядке сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов, проведения предвыборной агитации и т.д.

Отдельное внимание в выступлении заместителя главы Леноблизбиркома было уделено вопросам финансового обеспечения подготовки и проведения выборов, а также обязанности установления средств видеонаблюдения на избирательных участках.

Также Иван Макаров рассказал об использовании на 15% избирательных участков в муниципальных районах комплексов обработки избирательных бюллетеней, обратил особое внимание на проверку помещений для голосования на соблюдение требований противопожарной безопасности, необходимость предусмотреть резервные помещения для голосования, подчеркнул важность информирования избирателей о порядке, месте и дне голосования.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области