Избирательная комиссия Ленинградской области

На выборах в Шлиссельбурге для голосования на дому подано 13 заявлений (по состоянию на 13 декабря)

13-12-2019 14:30

На выборах в Шлиссельбурге для голосования на дому подано 13 заявлений (по состоянию на 13 декабря)

По состоянию на 13 декабря в участковые избирательные комиссии Шлиссельбургского городского поселения поступили 13 заявлений избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования (на дому) на досрочных выборах депутатов совета депутатов шлиссельбургского городского поселения Кировского муниципального района 15 декабря.

Напоминаем, что избиратели Ленинградской области, которые не имеют возможности самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещение для голосования в день голосования 15 декабря, могут письменно или устно обратиться в соответствующую участковую избирательную комиссию по месту регистрации (№№ 571-574) с заявлением о предоставлении возможности проголосовать на дому (вне помещения для голосования).

Обращение избирателя может быть передано до 14.00 часов 15 декабря 2019 года, в том числе при содействии других лиц. В соответствии с законодательством заявление (устное обращение), поступившее позднее 14 часов в день голосования, не подлежит удовлетворению.

В заявлении (устном обращении) должна быть указана уважительная причина (состояние здоровья, инвалидность), по которой избиратель не сможет прибыть в помещение для голосования, а также содержаться фамилия, имя и отчество избирателя, адрес его места жительства.

Члены участковой комиссии, выехавшие по заявлениям (обращениям) избирателей, вправе выдать бюллетени только тем избирателям, заявления (обращения) которых зарегистрированы в специальном реестре.

При проведении голосования вне помещения для голосования вправе присутствовать члены комиссии с правом совещательного голоса, наблюдатели. По информации ТИК Кировского района, на избирательных участках Шлиссельбурга будут присутствовать 9 наблюдателей. Кроме того, на избирательных участках в день голосования могут присутствовать члены участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области