Избирательная комиссия Ленинградской области

Благодаря акции Леноблизбиркома #ПомнюГоржусьБлагодарю было найдено захоронение солдата

27-04-2020 14:02

Благодаря акции Леноблизбиркома #ПомнюГоржусьБлагодарю было найдено захоронение солдата

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Леноблизбиркома запустил акцию #ПомнюГоржусьБлагодарю - работники избирательных комиссий Ленинградской области рассказывают о своих близких, родных людях, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

24 апреля в группах Леноблизбиркома в социальных сетях была опубликована история, в которой председатель территориальной избирательной комиссии Волосовского муниципального района Марианна Понамаренко рассказала о своем дедушке Андрее Егоровиче Хобычева, который ушел на фронт в 18 лет, и о его брате Иване, погибшем в 1941 году в боях за освобождение города Сталиногорска (сейчас Новомосковск Тульской области) -

https://m.facebook.com/groups/307115376448255?view=permalink&id=842879222871865.

Как рассказала М.Понамаренко, буквально через несколько часов после публикации Леноблизбиркома с ней связался автор сайта «Сталиногорск 1941» (поисковый отряд «Д.О.Н») Александр Яковлев и сообщил о месте захоронения Ивана Хобычева - брата дедушки Марианны Михайловны, погибшем в 1941 году в боях за освобождение Сталиногорска. Как выяснилось, он захоронен в братской могиле № 7 в деревне Урванка (в черте Новомосковска) https://stalinogorsk.ru/bratskaja_mogila_7_urvanka.

М.Понамаренко: «Это так трогательно и значимо! Спасибо за  краеведческий труд А.Яковлева и желание, как он написал: делать всё возможное, чтобы не краснеть перед предками. Есть нестыковки с нумерацией полков, но это дает толчок, чтобы полностью восстановить историю семьи. Чем я и займусь. Обещаю, дед!»

Виктория Полякова

Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области