Избирательная комиссия Ленинградской области

Леноблизбирком информирует граждан о начале приема заявлений для голосования по месту нахождения

25-03-2020 11:57

Леноблизбирком информирует граждан о начале приема заявлений для голосования по месту нахождения

Избирательная комиссия Ленинградской области информирует граждан о начале приема заявлений для голосования по месту нахождения (а не по месту регистрации) на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. С 25 марта по 16 апреля такие заявления принимаются в многофункциональных центрах, территориальных избирательных комиссиях, а также онлайн – на сайте «Госуслуги».

Любой гражданин России, где бы он ни находился, сможет проголосовать на общероссийском голосовании на удобном для него участке для голосования вне зависимости от места своей регистрации.

Заявление о желании голосовать не по месту регистрации, а на любом избирательном участке (по месту нахождения) должно быть заранее подано гражданином – в период с 25 марта по 16 апреля (в МФЦ, в пунктах приема заявлений ТИК, на сайте «Госуслуги»). Кроме того, с 11 до 16 апреля такие заявления можно подать также в любой участковой избирательной комиссии (УИК).

ВНИМАНИЕ! С 25 марта все многофункциональные центры Ленинградской области начинают работать только по предварительной записи. Такая мера принята для сокращения количества посетителей центров и уменьшения риска распространения новой коронавирусной инфекции. Записаться на подачу и получение документов можно через сайт mfc47.ru или по телефону отделения, в которое планируется обращение.

Для подачи заявления в ТИК, УИК или МФЦ участнику голосования необходимо прийти лично с паспортом (либо временным удостоверением личности, выдаваемым органом  внутренних дел Российской Федерации на период замены паспорта) гражданина Российской Федерации. Рекомендуется заранее выбрать участок для голосования, на котором вы планируете голосовать. Через портал «Госуслуги» подать заявление можно в разделе «Мои выборы». Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись.

После подачи заявления гражданина исключают из списка участников голосования по месту регистрации и включают в список по месту нахождения.

В Ленинградской области установлен следующий график приема заявлений в территориальных избирательных комиссиях: с понедельника по пятницу с 16 до 20 часов, в субботу и воскресенье – с 10 до 14 часов. Адреса и телефоны территориальных избирательных комиссий муниципальных районов и городского округ Ленинградской области - http://www.leningrad-reg.izbirkom.ru/territorialnye-izbiratelnye-komissii/index.php.

Участник общероссийского голосования, который по состоянию здоровья, инвалидности не может самостоятельно подать вышеуказанное заявление, может устно или письменно (в том числе при  содействии социального работника, иных лиц) в соответствующие сроки обратится в избирательную комиссию для предоставления ему возможности подать заявление вне пунктов приема заявлений.

Участник голосования вправе отозвать заявление, поданное с использованием сайта «Госуслуги». Отозвать такое заявление можно только через сайт «Госуслуги» не позднее 24.00 по московскому времени 16 апреля. В этом случае он не исключается из списка участников голосования по месту жительства. Участник голосования, отозвавший заявление, вправе подать новое заявление в соответствующие сроки.

Рекомендуем ознакомиться с разделом «Цифровые сервисы» на сайте ЦИК России -  http://cikrf.ru/digital-services/. Также, на сайте Центризбиркома действует сервис «ТИК и УИК на карте России», с помощью которого можно узнать адрес любой участковой или территориальной избирательной комиссии. Многофункционального центра.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь 

Избирательной комиссии 

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области