Всеволожский агропромышленный техникум
 1234567890

Новости и актуальные интервью

Олег Торжков: «Подготовка водителей ВАПТ выходит на новый уровень»

30-11-2017 15:06

Олег Торжков: «Подготовка водителей ВАПТ выходит на новый уровень»

При Всеволожском агропромышленном техникуме идет подготовка водителей категории «В» и «С». Техническое оснащение кабинетов и площадка для практического обучения полностью соответствуют последним современным требованиям и тенденциям, а высокий уровень преподавательского состава позволяет в ближайшее время начать проводить экзамены по линии ГИБДД на базе техникума. О таких планах корреспонденту Леноблинформа рассказал директор ВАПТ Олег Торжков.

Практически с самого основания техникума 95 лет назад на его базе осуществляется подготовка водителей, которая идет в ногу со временем, а по некоторым вопросам даже где-то и опережает предъявляемые требования к техническому оснащению кабинетов для успешного обучения кандидатов по профессии «водитель».

«Мы осуществляем качественную подготовку водителей по категориям «В» и «С», а также переподготовку с имеющихся категорий на указанные, - говорит директор. - Категории присваиваем в соответствии с программой тем, кто учится по техническим специальностям, в бюджете техникума для этого заложены средства. В нашем техникуме при обучении перед педагогами ставится первоочередная задача – качественная подготовка водителя».

По словам Олега Торжкова, материально-техническая база автошколы постоянно совершенствуется, классы дооснащаются новым оборудованием, преподавательский состав регулярно повышает свою квалификацию.

«В наших дальнейших планах — организовать на базе техникума конкурс среди учащихся на знание правил дорожного движения, устройства автомобиля и выполнение упражнений в условиях ограниченного времени, - отмечает Торжков. - В настоящий момент мы ведем подготовку техникума для проведения экзамена по линии ГИБДД на нашей площадке, согласно приказам №32 и №33, для этого у ВАПТ есть все возможности».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области