Поселок им. Свердлова
 1234567890

Экономика

Свердлово экономика1Свердлово экономика2Свердлово экономика3Свердлово экономика4Свердлово экономика5

На территории муниципального образования работают: ЗАО «Племзавод „Приневское“», заводы «Эталон», «ЛенСпецСМУ» и «Невский керамический завод», чаеразвесочная фабрика «Невские пороги».

Компания «Орими Трэйд» была основана в 1994 году и быстро добилась успеха: создание собственных торговых марок, постоянное стремление к высшему качеству чая при сохранении демократичных цен, оправдали себя.

В 2000 году в Ленинградской области была построена и введена в эксплуатацию чаеразвесочная фабрика "Невские пороги", оснащенная самым современным импортным оборудованием. На сегодняшний день "Орими Трэйд" уверенно лидирует на российском чайном рынке. География чайных поставок включает в себя Цейлон, Индию, Китай, Индонезию, Кению и Вьетнам. По данным независимых исследований на торговые марки "Принцесса Нури", "Принцесса Ява" "Принцесса Гита" и "Принцесса Канди" приходится около 30% потребительского спроса. Это значит, что каждая третья чашка чая, которую выпивают в России, производится "Орими Трэйд".

В 1999 году компанией был выпущен натуральный кофе под маркой "ЖОКЕЙ". Позднее к "ЖОКЕЮ" присоединились другие торговые марки - "Регал", "Волшебная плантация" и "Монсеньор".

С 2001 года на заводе "Орими Трэйд" работает цех по переработке зеленых кофейных зерен, их обжарке, помолу и фасовке готовой кофейной продукции в вакуумную упаковку. Готовится к вводу в эксплуатацию новый цех по фасовке растворимого кофе в жестяные и стеклянные банки.

В настоящий момент "ЖОКЕЙ" занимает около 30% потребительского рынка натурального обжаренного кофе в России. "Орими Трэйд" закупает зеленые кофейные зерна в 15 странах мира, основными из которых являются Бразилия, Боливия, Индия, Индонезия и Колумбия.

ЗАО «Завод стройматериалов «Эталон» выпускает керамический кирпич различных видов и марок по ГОСТ 530-2007, в том числе рядовой полнотелый и пустотелый, целый ряд разновидностей лицевого кирпича различной фактуры и цвета. Вся продукция сертифицирована, проходит регулярные испытания в независимых испытательных центрах и в аккредитованной заводской лаборатории.

Продукция завода известна и пользуется заслуженным авторитетом не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и в других регионах России. Отношения со своими партнерами завод строит на надежной и долгосрочной основе.

В советское время, до начала перестройки, предприятие входило в состав крупного объединения производств строительных материалов - ПОСМ.

В 1998 году на базе одного из производств обанкротившегося Правобережного Объединения Строительных Материалов создано предприятие “Завод стройматериалов ”Эталон” являющееся составной частью Группы компаний «Эталон», занимающей положение лидера в строительной отрасли Северо-Западного региона. Сразу же была проведена реконструкция технологических линий, обновлено оборудование, усовершенствована технология производства. Сегодня это устойчивое рентабельное предприятие.

ЗАО «Племенной завод Приневское» за 75 лет динамичного развития превратилось в одно из крупнейших хозяйств Ленинградской области.

В настоящее время это крупнейшее сельскохозяйственное предприятие , вошедшее в первую десятку ведущих сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области, а по результатам работы за 2006- 2008 годы вошло в клуб «АГРО-300» лучших предприятий России.

В настоящее время под маркой «Приневское» завод выпускает следующую продукцию: молоко фасованное в полипаке различной жирности, кефир фасованный в полипаке, фасованные в стаканчики сливки, сметана различной жирности, йогурт с различными натуральными добавками, творог, творожная масса, сливочное масло, адыгейский сыр. В настоящее время завершается разработка новых видов сыра «Сулугуни», «Молдавского».

На международной выставке «Интерфуд–2005» молочные продукты «Приневского» получили диплом и большую золотую медаль выставки, а также стали лауреатами в номинации «Новая продукция в Петербурге». Кроме этих получено за эти годы более 40 различных наград.

Потребителями нашей продукции являются около 200 организаций и частных предпринимателей. К ним относятся заводы и фабрики, универсамы и магазины, рестораны и кафе, хлебокомбинаты, больницы, детсады, школы и многие другие.

Наиболее крупные ОАО «Русские самоцветы», ЗАО «Нево-Табак», универсамы Александровский, Невский, Суздальский, Госпиталь ветеранов войн, ОАО «Машиностроительный завод», сеть закусочных «Русские блины», Ленинградская областная и детская больницы, Нахимовское училище, ВМИ им. Фрунзе, ООО «Диамед», производящее детское лечебное питание из молока и многие другие.