Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

«Она вела переписку с неким молодым человеком в сети интернет», а потом... повесилась на качелях

13-05-2013 14:09

«Она вела переписку с неким молодым человеком в сети интернет», а потом... повесилась на качелях

Следственный комитет РФ по Ленинградской области выяснил причины гибели 14-летней девушки, которую нашли 1 мая в поселке Мга Кировского района, повешенной на качелях.

По предварительной версии следствия девушка покончила с собой из-за безответной любви к незнакомцу из интернета.

После проведенной проверки сотрудниками Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ — доведение до самоубийства.

По данным следствия, несовершеннолетняя совершила самоубийство, повесившись на веревке, привязанной к перекладине качелей, установленных на обочине дороги возле дома. В ходе осмотра места происшествия в квартире погибшей была обнаружена предсмертная записка, в которой содержатся сообщение девушки о намерении совершить суицид и причины, побудившие ее к этому.

«Она вела переписку с неким молодым человеком в сети интернет, — сообщила корреспонденту «Леноблинформ» сотрудник пресс-службы регионального Следственного комитета Юлия Матолыгина, — когда  он сообщил ей о том, что планирует жениться на другой, показав тем самым несерьезность намерений по отношению к ней, девушка не выдержала и наложила на себя руки».

В течение 30 дней личность мужчины будет установлена и он будет приглашен на допрос для выяснения всех обстоятельств дела, дальше в отношении него будет приниматься решение следственными органами, утверждает Юлия Матолыгина.


Статья 110. Доведение до самоубийства

Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области