Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 456
13
2627
    
       
 1234567890

Новости

Для будущих чемпионов создается отличная "ледовая обстановка"

28-11-2011 13:18

 Для будущих чемпионов создается отличная "ледовая обстановка"

«Теперь у ребят совсем другие возможности, а с новым строительством, я уверен, еще более высокими станут шансы стать чемпионами у начинающих хоккеистов, для них создается отличная ледовая обстановка», – прокомментировал "Леноблинформ" закладку камня наместе будущего строительства Ледового дворца в Кингисеппе чемпион мира по хоккею с шайбой Максим Афиногенов.

Он рассказал, как мальчишкой играл в хоккей на деревянной площадке, которую зимой заливали водой и никто даже не местал о том, что когда-нибудь в Кингисеппе стартует грандиозный проект - будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, особое значение такого строительства отмечает губернатор региона Валерий Сердюков прежде всего потому, что это пример государственно-частного партнерства, социальной ответственности бизнеса.

Инициаторами и участниками строительства наряду с Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, правительством Ленобласти и администрацией «Кингисеппский муниципальный район стали предприниматели.

Так на практике модель государственно-частного партнерства объединяет интересы бизнеса, власти и спортивных некоммерческих организаций, которые несут ответственность за системное развитие детского спорта в регионе.

Напомним: сроки строительства Ледового дворца в Кингисеппе: 2012 – 2014 годы. Ледовый каток предполагает наличие трибун на 300 мест. Бюджетное финансирование проекта составит более 200 млн рублей. В новом физкультурно-оздоровительном комплексе, помимо рядовых тренировок, будут проходить хоккейные турниры и чемпионаты по фигурному катанию.

Параллельно с Ледовым дворцом будет строиться современный пятидесятиметровый бассейн, а следующим объектом физкультурно-оздоровительного комплекса станет новая детско-юношеская спортивная школа.

Евгения Дылева, "Леноблинформ"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района