Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
25
  
       
 1234567890

Новости

Детский сад в Федоровском должен быть открыт: глава Федоровского Родин Ким

29-08-2012 10:32

Детский сад в Федоровском должен быть открыт: глава Федоровского Родин Ким

В канун начала нового учебного года вопрос состояния детских садов становится особенно частым в блогах на «Леноблинформ». Состояние ремонта и сроки открытия детского сада в поселке Федоровское Тосненского района – одна из самых обсуждаемых тем в блоге главы муниципального образования Родиона Кима.

Емельян: «Скажите пожалуйста, когда откроется детский сад? Ходят слухи, что садик откроется в январе, куда тогда нам деть детей!»
Татьяна: «Что происходит, почему детский сад не будет работать в этом году. И куда деть детей?»
Мария: «Родион Ильич, детский сад теперь муниципальный и кому как не вам дать ответ, когда он откроется, и я смогу отдать туда своего ребенка!»

И на страницах блога, и в интервью для «Леноблинформ» глава Федоровского Родин Ким не устает повторять, что детский сад – это один из самых важных вопросов, которым он постоянно занимается уже не первый год.

Детскому саду в Федоровском 25 лет, и за все это время он ни разу не ремонтировался. По закону детские сады, как и школы, находятся в ведении муниципальных образований второго уровня – районных администраций.

Администрация Федоровского сельского поселения (муниципального образования первого уровня) выделила средства на ремонт детского сада, но не могла их официально потратить на садик, так как не имела на это полномочий.

Родион Ким, депутаты и администрация Федоровского добились того, чтобы в апреле 2012 года совет депутатов Тосненского района принял решение о передаче части полномочий, касающихся работы детского сада в Федоровском, администрации поселения. Это один из первых случаев в Ленинградской области передачи полномочий в сфере образования муниципальному образованию первого уровня. С той поры работа по ремонту детского сада закипела.

«На сегодняшний день Федоровское сельское поселение потратило на ремонт детского сада около 14 млн. рублей, - говорит Родин Ким. – Мы сделали вентилируемые фасады здания, заменили все старые, рассыпающиеся в труху окна на металлопластиковые, теперь дело за откосами, меняем двери, делаем их по всем правилам противопожарной безопасности».

Поскольку Федоровскому поселению передана только часть полномочий по детскому саду, у администрации поселения была договоренность с комитетом образования администрации Тосненского района о том, что район тоже участвует в ремонте детского сада.

«Нам нужно кухонное оборудование, у нас нет мебели, матрасов, - говорит Родион Ким.- Мы совместно решили, что Федоровское ремонтирует три группы детского сада, и район ремонтирует свои три группы. Мы свои обязанности выполнили, завтра-послезавтра наши группы будут готовы, а администрация района только объявила аукцион на проведение работ на 1 млн. рублей. До конца сентября аукцион пройдет, потом начнутся работы, если все будет хорошо, то к концу октября группы отремонтируют. А нам сейчас уже нужно вести детей в детский сад!

30 августа, в Федоровское должен приехать глава администрации Тосненского района Владимир Дернов на встречу с родителями и общественностью. Также в ближайшее время ждем вице-губернатора по социальным вопросам Олега Уткина и председателя образования Сергея Тарасова. Нам очень важно как можно скорее открыть детский сад», - говорит Родион Ким.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Фёдоровского