Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

В Волхове прошло «Ильинское» сражение

10-10-2012 12:48

В Волхове прошло «Ильинское» сражение

6 октября в парке «Ильинка» по инициативе комитета по молодёжной политике Ленинградской области состоялось соревнование по пейнтболу среди участников студенческих отрядов и молодежных лагерей, сообщила пресс-служба администрации города Волхова.

Это была «война» без жертв,  в которой приняли участие команды: «АК 47»  (МОБУ «ВСОШ №7»), «Рикошет» (МОБУ «ВСОШ №7»), «МС» (молод Совет п. Кисельня), «Перспектива» (МОБУ «ВСОШ№6»), «Волонтеры», «Краски» (губерн. отряд г. Сясьстрой), «Напалм»  (ВАК г. Волхов), «Молодежный совет» (г. Волхов), «БЭМС» (губерн. отряд г. Волхов), «Прогресс»  (п. Кисельня)..

Сражения велись по строгим правилам, а от попаданий оставались максимум синяки, шишки и в любом случае – краска. Приготовления были долгими: специальная экипировка  и маски, раздача боеприпасов (шарики с пищевой краской), и конечно, оружия – маркеров. Некоторые осматривали территорию предстоящих сражений и разрабатывали тактику: «Один идет вперед, другие прикрывают».

Наконец, первые команды вышли на позиции, зарядили оружие, надели маски, «пристрелялись». «Готовы? Десять секунд! Оружие на базу!», – раздалась команда судьи. Свисток! Игроки бегут к укрытиям, составленным из надувных подушек, треск выстрелов, цветные брызги от расплющенных «пуль». Случались красивые прорывы в тыл, точные попадания, обозначенные яркими пятнами.

Судьи строго следили за соблюдением правил и пресекали нарушения, дабы участники «сечи» не заигрались или не перешли в рукопашную.

Каждая команда провела по четыре мини-сражения. Подсчет очков велся по разнице «убитых» и «выживших», учитывался и захват флага противника. В итоге победили игроки ВАК г. Волхов «Напалм», второе место – у команды «Прогресс» из г. Кисельня, а третье место -  у команды из школы №6 г. Волхов «Перспектива».

В итоге ребята получили огромную массу положительных эмоций и, уже даже не следили за тем, кто  проходит вперёд по турнирной лестнице, так как были полностью поглощены самой игрой. По окончании соревнований все участники в один голос заявили: «Надеемся, что в следующем году мы снова сможем встретиться на поле сражения с нашими соперниками!», намекая на то, что следующий год не должен пройти без подобного соревнования.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Волхова