Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Выборг приветствовал пилотов команды «КАМАЗ–Мастер»

29-01-2013 15:19

Выборг приветствовал пилотов команды «КАМАЗ–Мастер»

28 января на Красной площади города Выборга прошла торжественная встреча с победителями гонки «Africa Race-2013» «КАМАЗ–Мастер», сообщили «Леноблинформ» в пресс-службе администрации Выборгского района.

Выборг стал первым российским городом, который приветствовал команду на пути ее долгого путешествия домой в Набережные челны. Мероприятие проводилось общественной организацией «СК «Фаворит» при поддержке администрации района.

Начало путешествия с Выборга обусловлено тем, этот город - родина первого российского пилота гонок «Формулы-1» Виталия Петрова, который вместе с руководством спортивного клуба «Фаворит» и администрацией Выборгского района пригласили гонщиков в гости.

Победителей гонки на Красной площади торжественно встретил глава районной администрации Александр Лысов: «Мы очень рады, что команда «КАМАЗ-Мастер» посетила именно город воинской славы Выборг. Мы гордимся, что в таких суровых гонках как «Africa Race-2013», вы добились успеха и взошли на пьедестал почета».

Александр Лысов поблагодарил руководителя группы, заслуженного тренера России по автоспорту Василия Квачева за прекрасно проделанную работу и пожелал дальнейших успехов, добавив, что город Выборг всегда будет рад приветствовать российскую сборную камазевцев.

Приветствовал участников встречи первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров: «Я, как истинный выборжанин, хочу сказать «Спасибо!» за то, что сегодня вы посетили Выборг, и надеюсь, что в будущем еще не раз станете нашими почетными гостями. Желаю удачи и побед».

Гонщик подарил коллегам по цеху мини-шлем «Формулы-1».

Во время встречи, участники ралли ответили на интересующие зрителей вопросы, дали возможность осмотреть спортивный грузовик и машины сопровождения.  Все желающие получили фотографию ралли и автограф с пожеланиями.

Как рассказали участник гонок, международный внедорожный ралли-рейд «Сонангол Африка Эко Рейс 2013», стартовал 29 декабря минувшего года во французском городке Сен-Сиприен, а завершился 9 января у Розового озера в окрестностях столицы Сенегала. По окончанию гонок прошел показательный пробег всех мотоциклов, легковых внедорожников, грузовиков, машин обслуживания и техничек, доехавших до Дакара.

В этом шоу в качестве победителя в грузовом зачете и второго призера в абсолютной классификации принял участие и экипаж команды «КАМАЗ-мастер» в составе пилота Антона Шибалова, штурмана Евгения Яковлева и механика Дмитрия Сотникова. В российском экипаже КАМАЗа с бортовым номером 401 по ходу гонки проводилась смена пилотов: за руль садился Дмитрий, а его место на правой стороне кабины занимал Антон.

Как сообщила "Ленобинформ" представитель пресс-центра общественной организации по развитию спорта "Спортивный клуб "Фаворит"Юлия Удальцова, в конце февраля Выборг ждет  в гостикоманду «КАМАЗ-Мастер» - победителей ралли-рейда «Дакар»-2013! Руководство команды обещало приготовить для жителей города сюрприз.

Кроме того, три участника опроса, лучше других ответивших на вопрос «Как вы считаете, какую роль для России играют победы российских гонщиков на международной арене?» получать возможность покататься на боевой машине «КАМАЗ-Мастер».

Справка

Команда «КАМАЗ-Мастер» была создана Якубовым Семеном в 1988 году. Состоит она целиком из граждан России, жителей Республики Татарстан, города Набережные Челны. В команде - только камазовцы.

«Африка Эко Рейс» - международный ралли марафон, проводящийся с 2009 года. По своему духу, по сложности прохождения песков и суровыми испытаниями, встречающими на пути у участников, гонка не уступает по сложности многим ралли рейдам мира. «Африка Рейс» задуман и реализуется как школа большого «Дакара», и поэтому его регламент намного демократичнее и гибче, чем у переехавшей за океан гонки.

Напомним, что в этом году гонщики команды «КАМАЗ-мастер» заняли и весь пьедестал ралли-марафона «Дакар-2013» в классе грузовиков. Первое место завоевал Эдуард Николаев, второе и третье места в генеральной классификации заняли Айрат Мардеев и Андрей Каргинов.

Фото Алексея Штергуна,  favorit-club

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района