Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
   
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Кингисеппского района отвечает на вопросы жителей

12-02-2013 18:02

Глава администрации Кингисеппского района отвечает на вопросы жителей

Глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле ответил на поступившие к нему вопросы кингисеппцев.

Почему в Летнем саду не созданы условия для зимнего отдыха? Катание детей с горки на ватрушках и санках небезопасно.

- Склон в Летнем саду не предусматривает его использования в качестве ледяной горки. Более того, кататься с него небезопасно из-за наличия в Летнем саду деревьев и других препятствий.
В нашем городе функционируют специально оборудованные места для активного отдыха детей и занятий зимними видами спорта - это парк «Романовка» с действующей лыжной трассой, каток на территории МБОУ «КСОШ № 4», ледовая площадка хоккейного клуба «Ямбург».
Что касается территории Летнего сада, то она является объектом культурного наследия, на которой не могут производиться какие-либо работы без специального разрешения Департамента государственной охраны сохранения и использования объектов культурного наследия комитета по культуре Ленинградской области.
Работы по благоустройству сада в рамках охранных обязательств буду продолжены. Проектом предусмотрено обустройство пешеходных дорожек, сценической площадки для выступления творческих коллективов, парковки для автотранспорта, освещение территории.

Полагаются ли какие-либо денежные выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей?

- С 1 января 2013 года вступил в силу областной закон от 04.10.2012г. № 73-оз «Об установлении ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей». Указанным законом предусмотрена ежемесячная денежная выплата семьям, в которых родились третьи и последующие дети после 31 декабря 2012 года.
Право на ежемесячную денежную выплату имеют семьи со среднедушевым доходом, размер которого ниже среднедушевого дохода, сложившегося в Ленинградской области, который устанавливается ежегодно областным законом об областном бюджете Ленинградской области. На 2013 год для указанной выплаты величина среднедушевого дохода составляет 18450 рублей.
Ежемесячная денежная выплата назначается в размере величины прожиточного минимума на детей, устанавливаемой ежегодно областным законом. Размер ежемесячной денежной выплаты на 2013 год составляет 6000 рублей.
Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца рождения ребенка, если заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, при подаче заявления по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка ежемесячная денежная выплата назначается с месяца, в котором подано заявление о назначении этой выплаты.
Для назначения ежемесячной денежной выплаты один из родителей (одинокий родитель), проживающий с ребенком на территории Кингисеппского района, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, представляет в орган социальной защиты населения заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты и следующие документы:
а) копию паспорта;
б) копии свидетельств о рождении детей;
в)документ, подтверждающий проживание на территории Кингисеппского района родителей и детей и состав семьи;
г) документ о неполучении ежемесячной денежной выплаты (для граждан, зарегистрированных по месту жительства за пределами Ленинградской области либо муниципальных образований Ленинградской области, в которых они фактически не проживают);
д) документы, подтверждающие доходы членов семьи (либо их отсутствие) за три месяца, предшествующих месяцу обращения в орган социальной защиты населения.
Получатель, в отношении которого вынесено решение о назначении ежемесячной денежной выплаты по истечении двенадцати месяцев, ежегодно представляет в орган социальной защиты населения по месту жительства справки о доходах семьи (либо их отсутствии) для подтверждения права на дальнейшее получение ежемесячной денежной выплаты.
При подтверждении права на получение ежемесячной денежной выплаты выплата производится по месяц исполнения ребенку возраста трех лет.
Приём документов производится комитетом социальной защиты населения администрации Кингисеппского муниципального района (пр. Карла Маркса, 2а, каб. № 11).
Часы приёма: 8.30 – 12.30; 13.30 – 17.30.
Гражданам, проживающим в городе Ивангород, необходимо обратиться в орган социальной защиты по адресу: г. Ивангород, ул. Гагарина д.10.

Какова учетная норма общей площади жилья в Кингисеппе?

- Решением Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» № 329 от 27.11.2007 г. учетная норма площади жилого помещения, являющаяся минимальным размером площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения, установлена в размере 9 и менее кв.м. общей площади на одного человека в отдельной квартире, жилых домах и 15 кв.м. общей площади в коммунальной квартире.

Правомерны ли ограничения по возрасту при приеме на работу?

- Статья 64 Трудового кодекса РФ запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора. Это положение закона основано на ст. 19 Конституции РФ, закрепляющей равенство прав и свобод человека и гражданина и запрещающей любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, а также ст. 1 Конвенции МОТ N 111 "О дискриминации в области труда и занятий" (1958), ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 января 1961 г.
По требованию лица, которому было отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить ему в письменной форме причину отказа. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован лицом, не принятым на работу, в судебном порядке, если последнее считает такой отказ необоснованным. Право на обращение в суд в связи с немотивированным отказом в приеме на работу сохраняется за работником в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
Основная обязанность по организации трудоустройства граждан возложена на территориальные органы занятости населения.
Государство обеспечивает дополнительные гарантии гражданам, испытывающим трудности в поиске работы. В соответствии со ст. 13 Закона РФ "О занятости населения в РФ" эти гарантии реализуются путем разработки и реализации программ содействия занятости, создания дополнительных рабочих мест и специализированных организаций (включая рабочие места и организации для труда инвалидов), установления квоты для приема на работу инвалидов, а также путем организации обучения по специальным программам и другими мерами.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района