Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
   
       
 1234567890

Новости

Состоялась торжественная закладка первой плиты многоэтажного дома в 6-м микрорайоне Кингисеппа

21-02-2013 11:59

В новом строящемся многоэтажном доме в 6-м микрорайоне Кингисеппа возведен цокольный этаж

В связи с этим по старой русской традиции ООО «Строительным трестом № 3» прошел ритуал закладки монет при монтаже первой плиты для того, чтобы у будущих жильцов был в доме достаток.

Такая традиция была принята на Руси среди строителей с давних времен. Трудно сегодня обозначить те временные пределы, когда это началось. Но до сих пор такая примета сохранилась в сельских местностях России, Белоруссии, на Украине и при сооружении частных домов. До революции строители закладывали под угловую плиту или камень золотые или серебряные монеты при возведении каменных и кирпичных зданий, оставляя пожелание и примету будущим жильцам – дабы деньги в доме у хозяев не выводились.

С этой целью монеты разного достоинства были заложены под первую плиту нового жилого дома представителями строительного треста, в частности, В. А. Шебаршовым, также для церемонии укладки первой плиты были приглашены представители власти: начальник отдела строительства комитета архитектуры С. Ю. Смирнова и главный архитектор – О. З. Волобой, чтобы добрый и важный посыл стал общим: в этом нет ничего удивительного – здесь будут приобретать квартиры и затем жить наши горожане.

– Мы хотели бы поблагодарить кингисеппцев за то, что многие из них познакомились с нашей статьей «Мошенничество или ошибки при покупке новых квартир стали безотрадной приметой нашего времени», – сказал генеральный директор ООО «Строительный трест № 3» А. В. Товстенко, – которая была недавно опубликована в газете «Восточный берег» о федеральном законе № 214. Полагаю, материал поможет горожанам при приобретении нового жилья и они себя будут чувствовать при этом более уверенно. Часть горожан уже приобрели здесь квартиры, опираясь на 214-й закон, надеюсь, и другие последуют их примеру. Сегодня мы уже выполнили монтаж цокольного этажа и приступаем к возведению жилых этажей, полагаю, к концу марта первые два этажа будут возведены.
Начальник этого строительного участка – старший прораб Д. Г. Зеленецкий, а прораб – человек с 45-летним опытом строительных работ в Кингисеппском районе А. А. Понамарев, о нем мы расскажем рядом.

В Кингисеппе ведется активная застройка третьей очереди 6 микрорайона и параллельно начато освоение 7 микрорайона

Как пояснила главный архитектор Ольга Волобой, панельное домостроение – годами отработанная технология в градостроительстве. Сегодня оно шагнуло далеко вперед по сравнению с прежними временами, как по внешнему качеству панелей, так и по их теплотехническим характеристикам. Разумеется, качество сборки панельного дома, отделка квартир, функциональность инженерных коммуникаций во многом зависит от строителей.

Панельное домостроение позволяет возвести многоквартирный высотный дом в сжатые сроки и, возможно, уже к концу года город получит еще 297 благоустроенных квартир, которые, наверное, ждут те горожане, кто нацелился на их приобретение.

Как рассказала Ольга Захаровна, на соседних участках уже намечено строительство еще трех домов многоэтажной застройки, а также начато комплексное освоение еще одного земельного участка – получено разрешение на строительство четырех трехэтажных жилых дома и детского сада на 90 мест. Застройку этих участков будут осуществлять другие строительные организации, выигравшие конкурсные торги.

6-й микрорайон стал районом активного строительства. Проектные работы по планировке и застройке его 3-й очереди строительства были завершены еще в 2011 году. А сегодня в разработке проект застройки соседнего (через Крикковское шоссе к реке) 7-го микрорайона – его инженерной инфраструктуры: дорог, проездов, инженерных коммуникаций, водопровода, газопровода, канализации, ливневых стоков и т.д.
– В соответствии с проектом планировки 7-го микрорайона сформированы и поставлены на кадастровый учет два земельных участка – для строительства Ледовой арены и бассейна. Проект Ледовой арены находится уже в стадии завершения и в этом году планируется начало строительства объекта. В этом же году, начинается проектирование бассейна, строительство которого намечено на следующий 2014 год. Кроме того, в 7-м микрорайоне в зоне офисно-деловой застройки сформированы земельные участки для проектирования и строительства здания налоговой инспекции и здания пенсионного фонда, а так же на пересечении Крикковского шоссе и Октябрьского бульвара формируется земельный участок для строительства торгово-досугового центра, в котором будут предусмотрены кинотеатр, спортивные залы, магазины (в том числе спортивный), и другие помещения общественного назначения.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района