Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    2
       
 1234567890

Новости

Большой Ижоре нужны светофоры

21-03-2013 16:56

Большой Ижоре нужны светофоры

Правительство Ленинградской области сообщило о том, что в текущем году светофорами оборудуют около 20 проблемных участков дорог в населенных пунктах области. В пресс-службе комитета по дорожному хозяйству «Леноблинформ» сообщили, что в настоящее время идет мониторинг проблемных участков и согласование конкретных мест расположения светофоров с районами.

Поводом для особого внимания к оборудовании дорог светофорами послужили недавние резонансные случи ДТП с детьми в Синявино и Каменногорске. В этих населенных пунктах устанавливаются комплексы технических средств организации дорожного движения, «лежачие полицейские», светофоры.

В Большеижорском городском поселении считают, что не стоит ждать очередных громких аварий, а нужно планомерно обустраивать дороги светофорами, регулирующим дорожное движение. В поселке есть свои проблемные места и Большая Ижора готова подать заявки в комитет по дорожному хозяйству на установку светофорных постов.

Как рассказал глава Большой Ижоры Сергей Бортник, в Большой Ижоре крайне необходим светофор на перекрестке Приморского шоссе и улицы Астанина, около магазина «Пятерочка»: «Это очень напряженный участок, здесь часто случаются аварии. В выходные дни и летом, когда наплыв жителей увеличивается, вообще этот перекресток не проехать, здесь постоянно собираются пробки, и без светофора транспорту здесь сложно разъехаться».

Глава МО, отметил, что светофор необходим и на оживленном участке Приморского шоссе, дом 66, около Сбербанка: «Здесь люди переходят шоссе, и в Сбербанк, и с автобусной остановки сходят. И вообще именно в этом месте хорошо бы сделать переход через шоссе, которое разделяет поселок на две части».

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий
Светлана
31.03.2013 14:30:03
Да, я за то, чтобы обязательно установили светофор на участке Приморское шоссе, д. 66 (около Сбербанка). На протяжении длительного времени,когда я возвращаюсь с работы с Петергофа, невозможно перейти дорогу на данном участке дороги. Успехов Вам во всем.
ответить    

оставить комментарий


Новости Большой Ижоры