Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    2
       
 1234567890

Новости

Губернатор Ленобласти убежден, что навести порядок в регионе поможет закон о муниципальной полиции

27-03-2013 11:58

Александр Дрозденко признал, что на фоне общего снижения преступности в Ленобласти растет так называемая этническая преступность. Об этом глава региона заявил в ходе отчета о деятельности областного правительства в 2012 году.

«В целом, вы мою позицию знаете: необходим закон о муниципальной полиции, без этого могут оказаться недейственными меры по предотвращению преступности на национальной почве, — подчеркнул губернатор, отвечая на вопрос депутата от фракции КПРФ Валерия Ершова. — Преступность мигрантов у нас возросла. Растут и миграционные потоки. 250 тысяч человек – это большая армия. Очаги напряженности возникают там, где интенсивно ведется строительство. В связи с этим считаю, что необходимо изменение федерального законодательства».

По словам Дрозденко, ключевая проблема состоит в том, что «фактически не разработан механизм ответственности».

«Мигранты, как тараканы, расползаются по территории Ленинградской области, надо как-то регламентировать их движение. Причем активно работать с диаспорами, религиозными конфессиями, общинами – с одной стороны, а с другой — обеспечить тесное взаимодействие с органами внутренних дел», — считает губернатор.

 

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Губернатор Ленинградской области