Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

В Выборгском районе будут созданы два травмацентра

15-04-2013 16:44

В Выборгском районе будут созданы два травмацентра


Актуальные вопросы оказания медицинской помощи в Выборгском районе обсудили в комитете по здравоохранению Ленинградской области.

В начале марта Арчил Лобжанидзе посетил с рабочим визитом Выборгский район —Светогорскую и Каменногорскую больницу, противотуберкулезный и наркологический диспансеры и провел встречу с главой администрации Выборгского района. Он обозначил ряд определенных вопросов, касающихся кадрового обеспечения, доступности и качества медицинской помощи.

Сегодня, эти вопросы детально разбирались на аппаратном совещании в комитете по здравоохранению, при участии коллегии комитета, а также представителей администрации и руководителей лечебных учреждений Выборгского района, сообщили «Леноблинформ» в отделе информации комитета.
Вопрос организации медицинской помощи на территории Выборгского района стал одним из основных в повестке дня аппаратного совещания.

Рассматривали на совещании перспективу создания современных травмацентров в Выборге и Рощино. Как говорил ранее в своем интервью выборгским журналистам Арчил Лобжанидзе: «Особо отмечу, что не каждый район в Ленинградской области может похвастаться наличием у себя травматологического центра. А в Выборгском районе будут действовать два таких центра – в ЦРБ и Первомайском. Напомню, что эти лечебные учреждения включены в федеральную программу по безопасности дорожного движения. В нынешнем году в ее рамках для ЦРБ и Первомайской больницы будут выделены существенные средства на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования».
Участники совещания также обсудили перспективы строительства нового родильного дома на территории Выборгского района. А также рассмотрели возможность создания хирургического отделения для детей при Детской поликлинике.

Особое внимание было уделено проблеме кадрового дефицита. Как говорилось ранее, в одной только Светогорской больнице работает около 50% медицинского персонала, недоукомплектована также амбулаторно-поликлиническая служба. По словам Арчила Лобжанидзе, эта проблема одна из самых сложных, поэтому необходимо вести активную работу с молодежью, привлекать к работе молодых специалистов, создавая для них все необходимые условия, в частности, обеспечивая их жильем.

В заключение заседания Арчил Лобжанидзе поблагодарил коллег за активное участие в работе, а также пожелал, чтобы в городе Выборге поскорее появился роддом. А также, чтобы все задуманные преобразования осуществились и каждый житель Ленинградской области вне зависимости от проживания смог получить профессиональную медицинскую помощь.
 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района