Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Детские сады Ленобласти могут остаться без медработников

17-04-2013 17:00

Детские сады Ленобласти могут остаться без медработников

Вопрос о ситуации в учреждениях дошкольного образования на Совете муниципальных образований Ленинградской области подняла глава Важинского сельского поселения Подпорожского района Людмила Молова.

После 1 января 2013 года, когда медики, работавшие в детских садах, перешли из подчинения министерства образования министерству здравоохранения и стали штатными сотрудниками ЦРБ, их заработная плата упала с 16-20 до 10 тысяч рублей. Медсестры стали увольняться, а детские сады остались без медицинской помощи.

«Это создало сложную ситуацию для руководителей учреждений дошкольного образования и родителей детей, которые обеспокоены отсутствием медицинского обслуживания в детских садах, рассказала Людмила Молова. — У администрации Подпорожского района нет полномочий изменить ситуацию. Мы просим внести законодательные изменения, которые могли бы нам позволить финансово подержать медицинских работников»

Александр Дрозденко признал, что подобная ситуация сложилась во всех районах Ленинградской области.

«Согласно федеральному законодательству работники здравоохранения финансируются из фонда ОМС в соответствии с нагрузкой, а нагрузка в детских садах не высокая, отсюда, соответственно, и зарплата. Я обещаю, что мы в правительстве области рассмотрим этот вопрос и постараемся изыскать в областном бюджете возможность поддержать медицинских работников детских садов», — сказал губернатор.

 

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Подпорожского района