Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
  
       
 1234567890

Новости

Пропуска в Сосновый бор - отменены!

20-05-2013 13:48

Пропуска в Сосновый бор - отменены!

В Сосновом Бору вступили в действие новые правила  пограничного режима, теперь, чтобы въехать в город, гостям Атомграда не требуется оформление специального пропуска.

Как сообщил корреспонденту  «Леноблинформ» заместитель главы местной администрации по безопасности и организационным вопросам  Андрей Калюжный, с 17 мая любой гражданин России может свободно приехать в Сосновый Бор, при себе ему достаточно иметь российский паспорт.

«При этом пограничный пост в поселке Лебяжье не снимается и статус погранзоны тоже, — сообщил Андрей Калюжный. — Пограничники имеют право проверить документы у любого, кто въезжает в город».

Оформление пропусков отныне требуется только для иностранцев и тех наших граждан, кто планирует посетить зону в пределах 5 км от границы России.

Ранее, для того чтобы попасть в Сосновый Бор, приезжему нужно было получить приглашение от местного жителя, информировать погранслужбу о цели посещения города, а также указать маршрут пребывания. Сосновый Бор входил в число 33 городов России, официально закрытых для посещения без специального пропуска иностранными гражданами и гражданами России без местной регистрации. Причина — наличие в городе НИТИ им. А. П. Александрова, воинских частей и существование погранзоны вокруг города. Процедура была формальной, однако для ее прохождения требовалось от 7 до 10 дней.

Сосновоборцы восприняли новость по-разному — от ликования до озабоченности прогнозируемым ухудшением ситуации на дорогах.

С одной стороны, упростился въезд для их родственников и знакомых, что многих обрадовало. По их словам, бывало, что они провозили иногородних друзей через контрольный пункт в Лебяжьем в багажнике автомобиля, если решение, например, провести вместе выходные возникало спонтанно. С другой стороны, с облегчением пограничного режима неминуемо увеличится число транспортных пробок, считают местные жители, а также повысится интенсивность прохождения через город  большегрузов, что плачевно скажется на состоянии и без того разбитых дорог.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Соснового Бора