Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
  
       
 1234567890

Новости

Последний звонок в школе Большой Ижоры

25-05-2013 15:31

Последний звонок в школе Большой Ижоры

 

24 мая в Ломоносовском районе Последний звонок раздался для 150-ти одиннадцатиклассников и 380-ти девятиклассников - выпускников основных, средних и сменной школ, сообщает начальник отдела информации районной администрации Александр Грушин:"Среди наших выпускников немало призеров и победителей школьных олимпиад различного уровня, успешных спортсменов, дипломантов разнообразных конкурсов - от районного до международного уровней. У нас 10 претендентов на медали «За особые успехи в учении»: ожидается девять золотых и одна серебряная награда. Самый богатый урожай на золото и серебро в этом году в Аннинской школе".

…В Большеижорской средней школе, куда на торжественную линейку приехал исполняющий обязанности главы администрации Ломоносовского района Василий Яковлевич Хорьков,

в этом году всего 11 выпускников, и все они – девятиклассники.

Но школа в Большой Ижоре, которой руководит Галина Михайловна Павлова, этой весной удостоенная титула «Женщина года Ленинградской области», перспективная. В одиннадцатый класс перешли 14 учащихся, которые станут выпускниками 2014 года.

В школе есть два профильных класса спасателей МЧС, планируется открытие еще одного, возможно даже – кадетского. Летом на базе школы будет в две смены работать эколого-спортивный лагерь «Ижорец».

Василий Яковлевич Хорьков не только поздравил выпускников, их учителей и родителей с праздником Последнего звонка, но и вручил грамоты школьникам за достижения в спорте и военно-патриотической игре «Зарница».

В Большой Ижоре, так же, как и в других школах района, выпускники отпустили в небо разноцветные воздушные шары. Но ветер не разогнал их в стороны, а, собрав в стайку, направил на ближайшие деревья, где они и остались, зацепившись за ветви. «Добрая примета, - отметил Василий Яковлевич. – Вот и вы, ребята, не удаляйтесь от родной школы, держитесь вместе!», - напутствовал он выпускников.

Фото Надежды Кирдеевой и Александра Грушина  

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Большой Ижоры