Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Губернатор Дрозденко выяснил почему автобусы не возят школьников

16-09-2013 18:02

Губернатор Дрозденко выяснил почему автобусы не возят школьников

В ходе прямой телефонной линии губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с жителями 47 региона, руководитель нашего субъекта федерации успел ответить на 8 вопросов. Граждан интересовали вопросы парковок, протекающих крыш, земельных участков, ядерных отходов и школьных автобусов.
Причем, об автобусах Александра Юрьевича спросили дважды.

Жительницу поселка Советский интересовало, почему детей из этого населенного пункта не отвозят на автобусе в ближайшую школу, что в находится в городе Высоцк. При том, что автобус для этих целей был выделен. По словам позвонившей, местная администрация мотивирует это тем, что у района нет денег на обслуживание уже существующего транспортного средства.

Губернатор резонно рассудил: « Если нет денег, зачем брали автобус, ведь его могли предоставить и другому району. А если взяли автобус, почему его не эксплуатируют?»

Исполняющий обязанности главы Выборгского района Эдуард И пообещал все выяснить:

«Для меня это тоже новость. Нашему району было выделено 7 автобусов, все к нам пришли, и не было разговоров о нехватке финансирования»,- сообщил Эдуард Анатольевич.

Александр Юрьевич поручил представителям администрации разобраться в проблеме.

Еще одну дозвонившуюся жительницу Ленобласти также волновал вопрос доставки школьников к их месту учебы, она проживает в поселке Никольский, что в Подпорожском районе. По ее словам, шести старшеклассников с начала учебного года должны были отвозить в три разные школы в райцентр. Но в итоге, отвозят только двоих, мотивируя это тем, что у транспортной управляющей компании договор заключен лишь с одной из школ.

Губернатора возмутила такая ситуация и он, в формате видеомоста, связался с главой администрации Подпорожского района Петром Левиным.

«Я в курсе ситуации. Встречался с родителями этих учеников. Вопрос уже практически решен. Юридически автобус принадлежит одной из школ -№8, и с этим есть определенные проблемы, в частности ответственность за безопасность перевозки детей» - отметил Петр Павлович.

Глава администрации Подпорожского района заверил губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, что с завтрашнего дня все старшеклассники будут ездить на учебу в райцентр на школьном автобусе и проблем с этим не будет.
 

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Подпорожского района