Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
27
   
       
 1234567890

Новости

Нарушителей парковки в Отрадном накажут благодаря блогу на «Леноблинформ»

29-10-2013 18:46

Нарушителей парковки в Отрадном накажут благодаря блогу на «Леноблинформ»

Житель Отрадного пожаловался на нарушителей, паркующих машины на газонах. Меры приняты: их ожидает штраф и общественное порицание.

С жалобой на любителей ставить свои машины на газоны в блог Евгения Ларионова – главы администрации города Отрадное Кировского района – обратился местный житель Андрей. 

«Проживаю в доме №17 по улице Советская, и меня очень беспокоит незаконный захват газонов и обустраивание на них парковок для драндулетов. Никто не гнушается не только раскатать траву до земли, но и взять топор и вырубить кусты. Машины ставят вплотную к окнам квартир, а когда их зимой прогревают – аромат в окна идет отменный», – пишет житель.

Он попросил местную власть разобраться в ситуации и ликвидировать незаконные парковки, и прислал автору блога госномера нарушителей.

Евгений Ларионов ответил пользователю, что за нарушение благоустройства в отношении владельцев легковых автомашин будут приняты меры в соответствии со ст. 4.1 областного закона №47-ОЗ от 22.07.2003 г. В беседе с корреспондентом «Леноблинформ» глава администрации Отрадного рассказал, что полученная от жителя информация была направлена в ГИБДД.

«Им не составит труда найти хозяина и наказать его по закону за нарушение правил благоустройства. Ответа еще не получили, когда получим – вызовем владельцев машин на административную комиссию и накажем по полной программе», – добавил автор блога.

Евгений Ларионов пояснил: чтобы не провоцировать автовладельцев ставить машины на газоны, в Отрадном уже около пяти лет действует программа по расширению и благоустройству дворовых территорий.

«Мы сами приняли такое решение, еще задолго до появления подобной областной программы, и часть денег бюджета, по решению Совета депутатов, пускаем на благоустройство дворовых территорий», – сказал Евгений Ларионов. За счет этого увеличиваются парковочные места. В этом году на эти цели из местного бюджета было направлено 6,464 миллиона рублей.

Как отмечает глава администрации Отрадного, такие меры позволяют автовладельцам оставлять свои машины «не на полянках и газонах, а на специально подготовленных для этого местах».

«Прежде, чем благоустраивать двор, мы советуемся с его жителями, где лучше разместить там парковочные места. Затем асфальтируем эти места, устанавливаем поребрики», – рассказал Евгений Ларионов.

Но одними парковками работы по благоустройству не заканчиваются: параллельно во дворах устанавливаются детские площадки, прокладываются пешеходные дорожки. В этом году в Отрадном преобразились четыре двора: Центральная, 17, Новая, 8-а, Советская, 10 и Вокзальная, 6.

«Мы стараемся в первую очередь брать самые плохие дворы, территории и благоустраивать их. Например, в одном из дворов девятиэтажного дома не было не то что мест для парковки – там две встречные машины едва могли разъехаться. То есть, изначально для водителей были созданы условия, провоцирующие их ставить машины на газоны. Мы все сделали, как положено», – рассказал Евгений Ларионов и добавил: «Конечно, охватить разом все дворы невозможно, но мы к этому стремимся. Желающих много, мы стараемся, и думаю, что будем увеличивать количество парковок в городе каждый год».

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий
Игорь
11.11.2013 20:57:58
Вам бы по отрадному прогуляться вечерком не мешало, мб статья другая вышла.
Парковочных мест нету, припарковался на "убитом - грязном" газоне, и то хорошо.
ответить    

оставить комментарий


Новости города Отрадное