Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
27
   
       
 1234567890

Новости

В Никольском недоумевают по поводу жалоб на холод в больнице

30-10-2013 17:27

В Никольском недоумевают по поводу жалоб на холод в больнице

На «Леноблинформ» в блог главы администрации Тосненского района Владимира Дернова пришло письмо от жительницы города Никольское Анны, она жалуется на холод в больнице.

«Была сегодня (25.10.2013) на приёме в Никольской городской больнице, поражена ужасными условиями для больных людей! - написала Анна. - Отопления нет, врачи в кабинетах мерзнут, мы (пациенты) пока ожидали приема в коридоре - чуть не превратились в ледышки! Мало того, что без отопления помещения открывают окна - проветривают помещение, так еще и поставили в коридоры для посетителей ЖЕЛЕЗНЫЕ стулья! Люди с температурой должны заболевать еще больше, сидя на ледяных железных стульях, ожидая приема врача?»

Корреспондент «Леноблинформ» связался с администрацией Никольского городкого поселения, в ведении которой подача тепла в больницу. Заместитель главы администрации Илья Белов был встревожен это информацией: «Нет тепла? Не может быть! В связи с ураганом «Святой Иуда» у нас было отключение электроэнергии в Никольском. Поскольку не работали электронасосы, то отключилась и газовая котельная, и не была тепла. Но свет дали 29 октября к 18.00 и тепло пошло. Больше отключения тепла не было».

По словам Ильи Белова, затопили в Никольском, как и положено, к 1 октября. Когда только дали тепло, были небольшие проблемы с сетями, но все неполадки оперативно ликвидировали. Котельная, которая подает тепло в больницу - новая, газовая, пущена в строй и отрегулирована в прошлом году.

«Может быть, граждан настораживает, что батареи не очень горячи? - предположил замглавы администрации. - Так это потому, что новая котельная работает в автономном режиме, и при повышении наружной температуры воздуха корректирует подачу теплоносителя, что совершенно правильно. Я сам живу почти напротив больницы - так мы форточки открываем, настолько тепло. Но я зайду сам, проверю, все ли там в порядке!»

Недоумевают по поводу жалоб на отсутствие тепла и в самой больнице. «Откуда у вас такая информация?» - удивились заведующая терапевчитеским отделением Вера Пугусова. И повернула телефонную трубку в сторону стоявших рядом с ней в приемной людей: «Вот люди рядом стоят, давайте спросим... Граждане, у нас тепло?» «Тепло!!!» - послышалось в ответ.

«Жаль, что у нас не видеотелефон, вы бы увидели, что мы с медсестрой сидим в кабинете в кофточках с коротким рукавом. После того, как у нас сделали ремонт, вставили евроокна и заменили систему отопления, проблем с теплом нет вообще. Проветриваем мы кабинеты только тогда, когда пациенты из них выходят, и коридоры не вымораживаем. Кресла у нас действительно есть металлические, но это хорошие дизайнерские кресла. Если бы они на улице стояли – одно дело, но они стоят в теплых коридорах. А если кому-то холодно, то скажите мне, скажите главному врачу Эдуарду Федоровичу Лашкевичу, зачем писать непонятные письма!» - продолжала недоумевать заведующая.

Напомним, что в больнице в Никольском завершается масштабный капитальный ремонт. Как рассказали корреспонденту «Леноблинформ» в ЦРБ Тосненского района, в  2011 году началась широкая реконструкция комплекса городской больницы и поликлиники. В ходе ремонта заменены инженерные сети - электрика, сантехника, оконные и дверные блоки. Для оформления больницы был заказан специальный дизайнерский проект, согласно которому все помещения, выходящие на северную строну здания, выполнены в теплых тонах, на солнечную – в прохладных. В отремонтированные палаты  закуплены новые кровати, стулья, столы, в медицинские кабинеты - канцелярская мебель и оргтехника, жалюзи и настенные часы, а в кабинеты узких специалистов – новая медицинская техника. Буфетные больницы обновлены новой столовой мебелью, посудой и столовым бельем. Кресла в коридорах - часть нового оформления больницы. 

В 2011 году из резервного фонда правительства Ленобласти было выделено на первый этап капитального ремонта этой больницы 10 млн рублей, в 2012 году на второй этап ремонта — 20 млн рублей. Бюджет Тосненского района выделил 2,3 млн рублей на мебель для терапевтического отделения в 2011 году и 3 млн рублей на мебель в оториноларингологии.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий
Ирина
30.10.2013 21:31:30
я бы очень удивилась, если бы они ответили по другому))))) Спросили бы лучше у сотрудников и посетителей.Окна поставлены криво-дует,проблемы с отоплением были-это факт.И при чем здесь Иуда,если речь о 25 числе??? Может,конечно,у зав.отделением в кабинете и нормально)))А в ХОЛОДНЫХ коридорах на железе-холодно!От дизайна кресел нашим попам не теплее!!!Люди бывает часами сидят!!Информация достоверная на 100 %,писали мои знакомые.Почему не полностью скопировали письмо?Цель письма была-"Прошу принять меры по возвращению в нашу больницу нормальных деревянных мест для сидения!Заранее спасибо!"...А по поводу "А если кому-то холодно, то скажите мне, скажите главному врачу Эдуарду Федоровичу Лашкевичу,"----так потому что в ответ будет "Не может быть!" и «Откуда у вас такая информация?».Такие вещи проверяются не по телефону, уважаемые господа журналисты, а личным присутствием!!!
ответить    

оставить комментарий


Новости Никольского ГП