Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
24
30 
       
 1234567890

Новости

Губернатор открыл новый дом в Вознесенье

02-11-2013 12:01

Губернатор открыл новый дом в Вознесенье

Александр Дрозденко вручил ключи от квартир в поселке Вознесенье Подпорожского района. 96 семей начинают долгожданный переезд в новые квартиры.

Два жилых дома на улице Пионерская 44 и 49 по 48 квартир каждый возводились за счет областного бюджета по программе переселения из аварийного жилья. Объекты начали строить еще в 2010 году, на эти цели были выделены средства в размере 197,5 млн рублей, в том числе – 177,5 млн рублей из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Вчера новоселами стали 234 жителя из 11 аварийных жилых домов. Строительство длилось почти три года и было сопряжено с рядом проблем.

Начиная  торжественную церемонию, Александр Дрозденко напомнил, что визит в Вознесенье более года назад был одной из его первых рабочих поездок в статусе губернатора. «Когда мы увидели эти два дома, они были брошенными, недоделанными, а строители сбежали. Нам показалось, что уже нет шансов завершить эту стройку. Я посмотрел, в каких условиях продолжают жить ожидающие новоселья люди, и дал им обещание, что до ноября следующего года мы дома сдадим. Нам удалось найти порядочных подрядчиков, компанию «Консент»  и свое обещание мы выполнили».

Напомним, что строительство двух трехэтажных домов начала в сентябре 2009 года ООО «Центр сфера», в 2010 году эти объекты вошли в областную адресную программу переселения граждан из аварийного жилого фонда на территории Ленинградской области. на строительство были выделены средства в размере 197,5 млн рублей, в том числе – 177,5 из Фонда содействия реформированию ЖК.

Первоначально сдача объектов ожидалась 1 декабря 2010 года, потом ее переносили на март и июнь 2011 года. На момент визита губернатор в прошлом году в Вознесенье готовность объектов составляла примерно 70% - здания были подведены под крышу, но отделочные работы еще не начинались.

Вручая ключи новоселам, Александр Дрозденко, особо подчеркнул, что ситуацию со строительством осложнял и тот факт, что, несмотря на то что дома еще не были достроены, руководство Вознесенского городского поселения подписало  разрешение на ввод зданий в эксплуатацию и по документам – дома были достроены: «Застройщики исчезли, против главы местной администрации было возбуждено уголовное дело, а вознесенцы продолжали жить в бараках. Но благодаря помощи прокуратуры, нам удалось решить юридические проблемы. Огромное за это спасибо Герману Владимировичу Штадлеру,  прокурор Ленинградской области, который присутствует сегодня на церемонии.  Депутаты Законодательного собрания помогли определиться с финансовыми схемами и выделить дополнительно из областного бюджета 110 млн рублей на достройку дома».

С теплыми словами пожелания счастья в новых квартирах,  Александр Дрозденко вручил ключи первым 15 новоселам – своим старым знакомым, жильцам самого проблемного в поселке дома -  номер 14 по улице Горной. Это к ним он ходил в гости в августе прошлого года.  Это двухэтажный деревянный  дом, построенный сразу же после войны. С начало в нем размещалась школа, а потом он был переоборудован под квартиры.  которые не отвечали социально-бытовым нормам.

Жители Вознесенья поблагодарили всех  за помощь с получением жилья и сказали, что их новенький с одинаковыми окнами дом с завтрашнего дня начнет заселяться жильцами  и у каждого окна появится своя индивидуальность.

Вместе с губернатором жильцы  пошли смотреть дом. Первой в подъезд,  по традиции,  пустили кошку, вернее  даже двух.  Одна от повышенного внимания перепугалась и убежала, а вот вторая в доме осталась. Жильцы сказали, что потом еще каждый индивидуально войдет со своими кошками в свои квартиры – на счастье.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий
юрий
17.11.2013 17:26:06
Дома сданы, жильцов не пускают.
ответить    

оставить комментарий


Новости Подпорожского района