Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1
1819
  
       
 1234567890

Новости

Гладкое: Даешь перемены!

27-01-2014 14:26

Гладкое: Даешь перемены!

В канун Нового года в Гладком был открыт Культурно-досуговый центр. Казалось бы, событие рядовое, но для жителей небольшого поселка – это важное и долгожданное событие в культурной жизни. Актовый зал, где увешенная игрушками новогодняя елка ярко блистала огнями, не смог вместить всех желающих присутствовать на торжестве. И если детвора ждала встречи со сказочными героями, то взрослое население пришло пообщаться с руководителями Никольского поселения и с депутатами Законодательного

собрания Ленинградской области.

Торжество открыл директор МКУ «НДК» Анатолий Богомазов, поздравив жителей поселка с наступающим Новым годом, и с тем, что отныне у сельчан есть общее место встречи – Культурно-досуговый центр. Анатолий Анатольевич представил и директора КДЦ – Екатерину Богданову.

В своем приветственном слове глава Никольского городского поселения Вера Николаевна Юсина сказала:

– Открытие культурно-досугового центра – знаковое событие для всех жителей поселкаГладкое. Реставрация здания и помещений – а под КДЦ отдано одно крыло здания детского сада – шла строго по графику и по плану. На все работы было затрачено порядка двух миллионов рублей. Отныне вам всем, как детворе и молодежи, так и старшему поколению, есть куда прийти отдохнуть и пообщаться.

Поздравив жителей с наступающим Новым годом, Вера Николаевна передала слово депутатам Законодательного собрания Ленинградской области Ивану Филипповичу Хабарову и Алексею Брониславовичу Белоусу, которые принимали самое непосредственное участие в софинансировании из своих депутатских фондов и подготовке открытия КДЦ пос. Гладкое.

Все началось чуть больше года назад, когда на прием к депутату И.Ф. Хабарову пришла женщина и посетовала на то, что у них в поселке Гладкое нет клуба, где можно было бы собраться для общения или позаниматься в кружках.Даже елку для сельской детворы нет возможности установить... С этого момента началась совместная работа администрации Никольского и депутатов Законодательного собрания области.Вначале определили место, затем была составлена смета, далее выбран подрядчик, который точно в срок проделал большую работу по ремонту помещений. В рамках бюджета МКУ «Никольский дом культуры» были выделены средства для оплаты должностей директора КДЦ и руководителя изостудии. Но главное – люди увидели, что они не забыты, их проблемы находят понимание и решаются местными властями.Чтобы КДЦ стал центром творческой активности теперь нужна только активность самих сельчан, среди которых немало талантливых самородков.

Об этом говорил и депутат ЗакСа ЛО Алексей Брониславович Белоус:

– Начало положено. Культурно-досуговый центр должен стать центром притяжения для всей детворы и молодежи, для людей старшего поколения. Не случайно 2014 год президент страны объявил Годом культуры, а губернатор Ленинградской области – Годом детства. Это хороший знак для развития талантливой детворы и молодежи. Действительно, небольшой клуб был отремонтирован и открыт в предельно сжатые сроки. Надо поблагодарить, в первую очередь, главу Никольского поселения Веру Николаевну Юсину, главу администрации Станислава Анатольевича Шикалова и директора Дома культуры Анатолия Анатольевича Богомазова, что они сдержали слово и сделали все возможное и невозможное, чтобы 2014 год сельчане встретили в новом досуговом центре. А мы с Иваном Филипповичем постараемся помочь в приобретении тех же музыкальных инструментов. Хочу пожелать всем счастья, здоровья и процветания!

О совместной работе жителей поселка Гладкое и администрации Никольского городского поселения говорил и глава администрации Станислав Анатольевич Шикалов:

– В культурной жизни сельчан произошло важное событие – открылся досуговый центр, который должен объединить всех творческих людей, живущих в Гладком. Сегодня на повестке дня стоит вопрос о выделении земельного участка и подготовке проекта строительства нового здания клуба и физкультурно-оздоровительного центра. В добрый путь, новый центр досуга!

А затем началось сказочное представление для детворы и взрослых. И хотя за окном шел дождь, и вместо белоснежных сугробов – огромные лужи, в зале было тепло и уютно, ярко горели огни на елке, и детвора веселилась от всей души.

Нелли Березина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Никольского ГП