Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
9
23
  
       
 1234567890

Новости

Администрация Подпорожского района не оставит без внимания проблемы местного автопредприятия

06-02-2014 17:08

Администрация Подпорожского района не оставит без внимания проблемы местного автопредприятия

Работники компании «Автогарант» в Подпорожском районе, занимающейся автоперевозками, пожаловались в блоге главы администрации Подпорожского района на Леноблинформ Петра Левина на низкую зарплату. Как выяснила наш корреспондент, администрация знает о проблемах предприятия и постарается помочь разрешить их.

«Петр Павлович, «Автогарант» - муниципальное предприятие. Может, вы ответите, не собираются ли повышать зарплату? И, действительно ли, нам пора искать новую работу? Работаем круглые сутки без выходных, а зарплата кондуктора составляет 10 тысяч рублей. Многие говорят, что будут увольняться, а кто же тогда работать будет?» - написали читатели блога Петра Левина, представившиеся работниками «Автогаранта».

В беседе с корреспондентом Леноблинформ заместитель главы администрации Валентина Лимарова сказала, что вопрос о повышении зарплаты сотрудникам «Автогаранта» будет рассмотрен в ближайшее время. В данный момент все сотрудники предприятия работают в обычном режиме.

«Они приходили к Петру Павловичу и лично разговаривали с ним. Жаловались на то, что транспорт устарел и его не хватает - это главная и основная проблема предприятия. Но сейчас люди работают, никто не бежит. Возможно, все эти жалобы пишут не сами работники, а кто-то еще», - предположила Валентина Лимарова.

В свою очередь директор ПМУТП «Автогарант-Плюс» Людмила Келарева, комментируя обращение своих сотрудников в наш блог, заметила, что ей крайне неприятно слышать обвинения  в адрес ее компании. По ее словам, напрямую к руководству никто из сотрудников компании не обращался с просьбой о повышении зарплаты. Несколько дней назад работники потребовали этого в коллективном письме. У  руководства  компании есть месяц на его рассмотрение.

«На самом  деле цифры, озвученные авторами обращения в блог, не соответствуют действительности, - утверждает директор предприятия. - Зарплата кондуктора составляет 14400 рублей. К лету мы планируем повышение зарплат».

«Правда, при этом повысятся и тарифы на проезд», - добавила она.

Позже комментарий руководства «Автогаранта» появился и в блоге главы подпорожской райадминистрации. В нем сказано:

«Доводим до сведения всех работников, что администрация и глава района принимают все возможные меры для стабильной работы нашего предприятия. Просим всех работников ознакомиться с Планом мероприятий по оптимизации деятельности предприятия на 2014 год на информационном стенде в здании Автовокзала».

Евгения Швецова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости