Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
9
23
  
       
 1234567890

Новости

Проблему с водой в Мурманских воротах Волхова быстро не решить

24-02-2014 17:52

Проблему с водой в Мурманских воротах Волхова быстро не решить

Жители микрорайона Мурманские ворота города Волхова уже целый месяц страдают от отсутствия холодной воды. Причина – в прорыве сетей.

После аварии воды либо совсем нет, либо она появляется и течет тоненькой струйкой так, что мыться невозможно. В МУП «Волховский Водоканал» ссылаются на прорыв сетей и обещают починить. Местные жители рассказали об этом в блоге главы администрации Волховского района Сергея Акулишнина на Леноблинформ.

«С 28 января 2014 года в микрорайоне Мурманские ворота отсутствует нормальная подача холодной воды. Напор практически отсутствует на первых этажах, а на третьих этажах его попросту нет. Постоянно звоним в Водоканал, а там один ответ: работы ведутся, но результата пока не видно. <…> Но самое обидное, что продолжают выставлять квитанции по полной стоимости, будто вода у нас бежит беспрерывно и целый день. Уважаемый Сергей Алексеевич, вся надежда только на Вас, прошу помочь,  потому что сил терпеть уже нет», - написала читательница Ирина.

В беседе с корреспондентом Леноблинформ Сергей Акулишнин признал, что ситуация с водой в Мурманских воротах действительно катастрофическая. Он отметил необходимость перекладки сетей и установки новой станции.

«Общая стоимость работ составляет 13 миллионов рублей. Проект будет готов в апреле.Мы уже обратились в правительство области с просьбой оказать финансовую помощь для решения этого вопроса, соответствующее письмо направили на имя губернатора Ленинградской области», - рассказал глава администрации.

На данный момент в микрорайон Мурманские ворота осуществляется подвоз холодной воды, сказал Сергей Акулишнин.

Что касается оплаты по квитанциям, то глава района заверил: перерасчеты будут произведены. По его словам, руководству «Водоканала» даны указания на этот счет. 

Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости