Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
9
23
  
       
 1234567890

Новости

Волхов отстаивает право называться городом воинской славы

27-02-2014 15:39

Волхов отстаивает право называться городом воинской славы

Вопрос о получении Волховом знака воинской славы обсуждался сегодня на заседании правительства Ленинградской области.

Глава администрации Волхоского района Сергей Акулишнин предложил губернатору ввести региональный знак для городов воинской славы.

По словам Сергея Акулишнина, ветераны очень болезненно относятся к этому вопросу, да и старшеклассники интересуются. Введение в Ленинградской области своего, регионального знака отличия для городов, имеющих воинскую славу, стало бы хорошим вкладом в патриотическое воспитание, уверен глава Волховского района.

Однако Александр Дрозденко в ответ предложил все-таки добиться, чтобы Волхову получил федеральный знак. Ранее соответствующая документация уже направлялась в администрацию президента, однако оттуда пришёл отказ.

Губернатор дал поручение повторно направить письмо президенту Российской Федерации с просьбой вернуться к рассмотрению этого вопроса.

«Каждый город, где прошла война, считает, что он достоин звания города воинской славы. Вероятно, для его выдачи надо более жестко разрабатывать критерии: по срокам проведения военных операции и их значимости; если это будет знак трудовой славы, то по вкладу и объемам в государственные стройки, – считает глава региона. – Волхов подходит по всем параметрам: там и первый алюминиевый завод, и первая ГЭС, к тому же следует учитывать, что во время блокады Ленинграда через него проходила дорога жизни, по которой шли основные потоки продовольствия».

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости