Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
    
       
 1234567890

Новости

Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко: «Кроме золотой медали, я горжусь своими друзьями»

15-04-2014 15:44

Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко: «Кроме золотой медали, я горжусь своими друзьями»

Встреча с олимпийским чемпионом по биатлону Дмитрием Малышко прошла в стенах его родного вуза - Санкт-Петербургского Государственного экономического университета.

СПбГЭУ с нетерпением ждал встречи со своим студентом 5-ого курса, на которой чемпион рассказал о своей жизни после победы в Сочи и ответил на все вопросы из зала.

Дмитрия буквально «завалили» на встрече вопросами о спорте. Удивил его ответ про кумиров из мира спорта, например, он назвал имя Марата Сафина из тенниса, а также признался, что ему нравится не только биатлон, но и теннис, и даже королевские гонки «Формула-1».

«Кумиры, которые у меня были в детстве по биатлону - это Фишер и Пуаре», - добавил Малышко.

На встрече вполне предсказуемо прозвучал вопрос о том, чем чемпион гордится в жизни, кроме своей золотой медали.

Дмитрий не растерялся и ответил очень душевно, еще раз подтвердив многочисленные отзывы о нем своих учителей и друзей, которые называют Диму очень добрым и искренним человеком:

«В жизни я горжусь своими друзьями, которые меня поддержат, несмотря ни на что. Я могу не брать трубки, особенно как это было перед Олимпиадой, но на меня никто не обижается - все понимают», - ответил спортсмен.

На университетской встрече Малышко рассказал про свой внеспортивный опыт работы, когда он два месяца работал простым менеджером в банке и это его очень тяготило. При первой же возможности, когда снова появилось финансирование, Дмитрий вернулся к занятиям спортом.

Пришедших на встречу интересовали и вопросы про путешествия, ведь Дмитрий очень много летает. Малышко сказал, что на сборах он побывал во множестве стран, но так до конца не познакомился ни с культурой, ни с местными достопримечательностями. Все время за границей отнимает спорт. Но вот в ближайшем будущем Малышко планирует отправиться на отдых в Венецию.

Чемпион рассказал, что дружит со спортсменами из других стран, но нормально общаться мешает языковой барьер.

«Мне до сих пор не верится, что я Олимпийский чемпион. Скажу только одно - для спортивных побед мало упражнений на те или иные группы мышц. Для спортивных побед нужен мозг», - заключил Дмитрий Малышко.

Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости