Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
29
      
 1234567890

Новости

Вопрос о понижении этажности будущей застройки на Румболовском поле решится 18 июня

04-06-2014 17:53

Вопрос о понижении этажности будущей застройки на Румболовском поле решится 18 июня

Комиссия по правилам землепользования и застройки города Всеволожска, вопреки ожиданиям общественности, не стала рассматривать на своем сегодняшнем заседании вопрос об изменении ПЗЗ для территории будущего строительства в массиве Прищегловском, известном в народе как Румболовское поле.

Напомним, неделю назад около сотни всеволожцев, обеспокоенных перспективами строительства по соседству с их домами высотного жилого квартала, на встрече с главой администрации города Сергеем Гармашом добились от него обещания о том, что вопрос о понижении этажности будущей застройки будет рассмотрен 4 июня. Однако на сегодняшнем заседании его отложили на следующий раз.

«На заседании вообще не поднимались никакие вопросы, связанные с изменением регламентов. На нём утверждались только решения Совета депутатов», – пояснил в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» Сергей Гармаш.

Он заверил, что волнующий жителей вопрос будет рассмотрен на следующем заседании комиссии. Поскольку комиссия собирается один раз в две недели по средам, то решения обеспокоенным жителям следует ожидать не раньше 18 июня.

Пока решение по строительству не принято, глава администрации Всеволожска разъяснил нам процедуру принятия окончательного решения. По его словам, в заседании комиссии по ПЗЗ участвуют депутаты. Это сделано для того, чтобы совместными усилиями выработать единое решение. Далее Совет депутатов даёт свое заключение о согласии или несогласии с вынесенным решением комиссии. После этого глава администрации утверждает своей подписью решение народных избранников.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости г. Всеволожска