Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
29
      
 1234567890

Новости

Детский сад в Шлиссельбурге будет введен 1 сентября

09-06-2014 19:02

Детский сад в Шлиссельбурге будет введен 1 сентября

Детский сад на 280 мест в городе Шлиссельбург Кировского района ожидает своего звездного часа уже почти год - его должны были открыть еще в сентябре 2013 года. Подрядчиком выступила организация ООО «Содис Строй», с которой администрация района заключила контракт на сумму 273, 088 млн рублей. ООО «Содис Строй» обязалось выполнить работы еще в сентябре 2013 года, однако существенно нарушило сроки.
Сейчас объект готов к вводу в эксплуатацию на 97%, заказчик в настоящее время устраняет нарушения, выявленные в процессе итоговой проверки комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области. В ходе совещания участники обсудили, по какой причине эти нарушения были допущены. Помимо этого, до настоящего времени в садик нет городской канализации, вследствие чего не было возможности провести работы по озеленению и установке малых архитектурных форм. Окончательно завершить работы по сдаче садика с эксплуатацию мешает и то, что сегодня не известен точный срок сдачи котельной «Южная». Это не позволяет произвести пуско-наладку системы отопления. Если ливневая канализация и котельная «Южная» будут введены в эксплуатацию до 15 августа, то садик будет открыт с 1 сентября 2014 года.

Комментируя журналистами ситуацию по этому детскому саду и результаты совещания в Сертолово, Губернатор отметил: «Вы видели, что разговор был непростой. Дело в том, что я лично контролирую программу строительства детских садов в Ленинградской области и считаю, что дети – это не та категория, по отношению к которой можно допускать такую халатность. Мы сегодня обсудили внимательно все причины, которые привели к отставанию от графика, наметили сроки исправления тех проблем, которые есть, и назначили ответственных за строительство и за сроки. Мы рассчитываем, что этот садик будет введен к первому сентября».

Александр Дрозденко также подчеркнул, что это будет в практике Губернатора: чтобы чиновники и строители не расслаблялись, собираться в выходные дни по проблемным строительным объектам или по иным проблемам и с выездом в тот или иной район эти проблемы обсуждать.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района