Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
29
      
 1234567890

Новости

Самый весёлый субботник

09-06-2014 17:05

Самый весёлый субботник

Самый весёлый субботник во Всеволожске организовал Совет Молодёжи при главе администрации МО «Город Всеволожск».

Во Всеволожске подходит к концу двухмесячник по благоустройству. За это время было проведено несколько крупных субботников, приведены в порядок улицы, придомовые территории, памятники, парки. Совет Молодёжи города Всеволожска не мог остаться в стороне и организовал свой субботник.

Действовать решено было на одном из самых загрязнённых участков города – на берегу реки Лубья у моста в Бернгардовке. Накануне субботника жителей микрорайона оповестили о готовящемся событии с помощью листовок, пригласив их к участию.

30 апреля представители самой активной молодёжи города во главе с Председателем Совета Молодёжи Поповой Полиной Владимировной вооружились перчатками, мусорными пакетами, отличным настроением и принялись преображать некогда живописный берег Лубьи.

Отличная погода, ритмичная музыка, позитивное общение, не говоря уже о приятном ощущении от совершаемого доброго дела – вот неполный список плюсов, который получил каждый, кто поддержал акцию. Дразнящий запах готовящегося угощения для участников – шашлыка – также действовал самым приятным образом на настроение. Потрудиться на солнышке на благо места, в котором живёшь, в отличной компании, а потом всем вместе пообедать – чем не замечательный день?

Особенно приятно, что к ребятам из Совета Молодёжи то и дело присоединялись жители Бернгардовки: мужчина в самом расцвете сил, мамы с детьми, подростки, молодые люди. «Я забирал сестрёнку из школы, мы шли мимо и увидели, что происходит что-то интересное, - говорит один из участников, Владимир. – Когда узнали, что это молодёжный субботник, решили тоже поучаствовать». Всем выдавалась форма - футболки Совета Молодёжи, которые после субботника, конечно, можно было оставить себе.

К сожалению, берега Лубьи настолько захламлены, что с участка буквально в четыре квадратных метра можно было собрать большой мешок мусора. Особенно впечатлило количество бутылок. Удивительно, насколько для некоторых людей тяжела опустевшая тара. Ещё более удивительно, что тем, кто оставляет за собой мусор в таком красивом месте (и где бы то ни было), видимо, нравится жить в помойке – именно в неё превращается окружающий мир при подобном отношении.

Работа у участников субботника спорилась. Помимо очистки территории, Совет Молодёжи решил высадить на берегу новые деревца. И тут произошло поразительное событие. На субботнике появилась милая старушка, которая представилась бабой Машей. Оказалось, что именно она в свои молодые годы сажала с друзьями сосны на этом самом берегу. Сейчас их трудно даже обхватить руками. Новые саженцы и стоящие рядом могучие сосны, 8-летний мальчик с румянцем от усердного труда на свежем воздухе и рядом - 89-летняя баба Мария с палочкой и задорной улыбкой – вот она, самая настоящая и самая правильная связь поколений.

Через пару часов территория была убрана. Нисколько не усталые, но очень довольные, все участники собрались за одним столом, чтобы отведать вкусный шашлык. Самое почётное место, конечно, было отведено бабе Маше. Несмотря на преклонные годы, она не только была с ребятами до самого конца субботника, но ещё и показала им мастер-класс по танцам под современную музыку!

Субботник получился дружным, весёлым и плодотворным. Участники Совета Молодёжи при главе администрации МО «Город Всеволожск» благодарят всех жителей, кто присоединился к уборке и помог сделать наш город чище и уютнее!

Гришина Наталья,

Пресс-служба Администрации МО «Город Всеволожск»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости г. Всеволожска