Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
29
      
 1234567890

Новости

Должны смеяться дети!

27-06-2014 16:27

1 июня, в День защиты детей, в парке Всеволожского Центра культуры и досуга состоялось праздничное мероприятие «Должны смеяться дети!». Название праздника говорит само за себя, и поэтому программа была рассчитана на самую взыскательную и самую благодарную публику – на детей. Организовала мероприятие администрация города Всеволожска, мэр города Сергей Гармаш поприветствовал ребят и торжественно открыл праздник.

На небольшой сцене под открытым небом для юных всеволожцев было организовано настоящее сказочное представление: герои сказок и мультфильмов один за другим на разный лад развлекали маленьких зрителей. Стараниями актёров театральной студии «Пластилиновая ворона» представление получилось ярким и запоминающимся. Каждый его элемент превращался в маленькое интерактивное шоу, участие в котором принимали не только дети, но и их родители, для которых находилась маленькая, но весьма ответственная роль. К середине представления перед сценой собралось большое количество горожан. Каждый номер маленькие всеволожцы воспринимали на ура. Дети с восторгом встречали главных героев праздника и рукоплескали дрессированным животным.

Среди пёстрого разнообразия палаток и аттракционов особо выделялось необычное, увлекательное и, что немаловажно, бесплатное развлечение для детей - мастер-класс по росписи детской мебели, организованный благотворительным фондом помощи тяжелобольным людям «Фадено Боно» и мебельной фирмой «Шик-о’Лад». Организаторы решили: в детский праздник детям можно даже то, что нельзя! А от души порисовать на мебели любит каждый уважающий себя ребёнок, не так ли?

Любой желающий, получив кисточки и профессиональные смывающиеся краски, под руководством художника, родителей или собственной фантазии, мог принять участие в ярком действии. Детские столики, табуреточки и сундуки для игрушек превращались в настоящие арт-хаусные объекты. Излюбленными темами творчества стали цветы, бабочки машины, инопланетяне, домики, инопланетяне, солнышки – что свидетельствовало об исключительно прекрасном настроении творцов.

После плодотворной работы каждый юный художник получал от организаторов подарки: браслетики, пирожное и детскую книжку. Конечно, и дети, и родители были в восторге: редко где так необычно и душевно проведёшь время всей семьёй, к тому же не тратя средств.

Конечно, мастер-класс проводился неспроста. Целью было не только подарить детям интересный праздник, но и привлечь внимание взрослых к недетским проблемам тяжелобольных ребят – подопечных фонда «Фадено Боно». Как говорится, все дети мира плачут на одном языке, и в День защиты детей особенно хотелось, чтобы детских слёз стало меньше, чтобы каждый малыш стал счастливее, почувствовал себя под крылом взрослых. Любой желающий мог сотворить добрый поступок и помочь финансово тем, кому на долю выпала борьба с тяжёлой болезнью, отягчённая безденежьем. К сожалению, взрослые обошли этот момент вниманием. Редкие добрые люди откликнулись на призыв помочь другим детям, и это грустно констатировать. По итогу акции было собрано 2237 рублей, они разделены между тремя подопечными фонда. Благотворительный фонд «Фадено Боно» выражает искреннюю благодарность всем, кто не прошёл мимо и поучаствовал в судьбах нуждающихся детей!

Тем не менее, праздник удался на славу: в парке не умолкал детский смех, и витала приятная добрая атмосфера! Представления, аттракционы, творческая мастерская – у всеволожской детворы получился насыщенный день.

Любители детского театра тоже не были обделены вниманием: после активных игр на улице все желающие были приглашены на бесплатный детский спектакль «Призвание господина Ау», подготовленный частыми гостями всеволожской сцены – Государственным театром «На Васильевском» из Санкт-Петербурга.

В статье использованы материалы статьи Юны Свиридовой  "Должны смеяться дети!" газеты "Всеволожск Городская жизнь" 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости г. Всеволожска