Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
30
       
 1234567890

Новости

Больше, чем увлечение

04-08-2014 13:51

В центре дополнительного образования детей «Ладога» прошел региональный этап всероссийских соревнований по судомоделизму. В состав команды от нашего района вошли два тренера и шесть воспитанников Подпорожского центра детского творчества. Мероприятие проходило на водоеме поселка Токсово Всеволожского района, где располагается база спортивного клуба армии города Санкт-Петербурга. На этих соревнованиях подпорожцы завоевали шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали, что позволило по итогам командного зачета занять первое место.

А с 24 по 30 июня пять ребят из центра детского творчества со своим тренером Владимиром Шумариным выступали уже в составе сборной и отстаивали честь Ленинградской области на всероссийских соревнованиях по судомоделизму среди обучающихся в старшей возрастной группе. Наши воспитанники составили костяк команды, поэтому на них легли большая нагрузка и ответственность. Мероприятие проходило там же – в поселке Токсово, но плохая погода внесла существенные коррективы в соревнования. На открытых водоемах была сильная волна, поэтому организаторы первенства России решили проводить состязания с двух часов ночи до шести часов утра. Как отметили сами участники, приходилось прерывать дневной сон на завтрак и обед, перестраиваться на ночной график выступлений. И все же сборная Ленинградской области прошла все испытания достойно и в общекомандном зачете на первенстве России по судомоделизму заняла 8 место из 15 в схватке сильнейших региональных команд страны http://motor.b-tuning.ru/.

«Мы всегда чувствуем моральную и материальную поддержку со стороны комитета образования Подпорожского района и руководства центра детского творчества… Ребята, которые тренируются в старшей возрастной группе, начинали заниматься еще у Валерия Шумарина – основателя судомоделизма в городе Подпорожье. Например, Федор Кирилкин пришел к нам, когда ему было всего пять лет, а в этом году он успешно окончил школу и собирается поступать в Санкт-Петербургский государственный морской технический университет... К сожалению, старые кадры уходят, поэтому существует в Ленинградской области проблема с тренерским составом. Может быть, со временем кто-то из сегодняшних наших воспитанников займется обучением юных любителей-судомоделистов», – сказал Владимир Шумарин.

Следующие серьезные соревнования по судомоделизму намечены на февраль-март 2015 года. У тренеров Владимира и Андрея Шумариных, Надежды Пошатаевой есть в запасе время, чтобы подготовить новых чемпионов. 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Подпорожского района