Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
30
       
 1234567890

Новости

Об ограничении выезда за границу для должников

14-08-2014 11:09

Об ограничении выезда за границу для должников

Одним из приоритетных направлений ПФР является работа по снижению задолженности плательщиков, не производящих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц.
Ограничение выезда за границу к вышеуказанным должникам - одна из мер, направленных на снижение задолженности плательщиков.

В разгар отпускного сезона Управление ПФР в Выборгском районе Ленинградской области напоминает, что неплательщики страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование могут быть временно ограничены в выезде за пределы Российской Федерации.
Ограничение может коснуться индивидуальных предпринимателей, адвокатов, частных нотариусов, а также представителей крестьянских (фермерских) хозяйств, у которых сумма долга по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование превышает 10 000 рублей.
Инициировать ограничение выезда за границу вправе Управление ПФР и служба судебных приставов.
Количество ограничений выезда растет, по состоянию на 1 июля 2014 года инициирование ограничение выезда за границу проведено в отношении 3 170 должников, в т.ч. 2 425 - по Санкт-Петербургу и 745 - по Ленинградской области.
Важно помнить, что страховые взносы - это обязательные платежи, от уплаты которых зависит размер будущей пенсии каждого гражданина. В связи с этим в Пенсионном фонде Российской Федерации настоятельно рекомендуют должникам полностью погасить образовавшуюся задолженность по страховым взносам.
Уважаемые страхователи, во избежание неприятностей на границе, не забудьте своевременно погасить имеющуюся задолженность. Узнать о сумме задолженности и получить квитанции можно в Управлении ПФР в Выборгском районе Ленинградской области по адресу: г. Выборг, ул. Выборгская, д.22, каб. 25 или в «Личном кабинете плательщика» по прямой ссылке 92.255.78.149.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Первомайского