Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
30
       
 1234567890

Новости

В деревне Михайловская прошли скачки на приз Главы района

14-08-2014 13:14

В деревне Михайловская прошли скачки на приз Главы района

10 августа в одиннадцатый раз конеферма «Ковчег» проводила на своем скаковом поле в деревне Михайловская Ропшинского сельского поселения скачки на приз Главы Ломоносовского района.

В этот день провели шесть скачек. Призы разыгрывались среди чистокровных лошадей арабской породы, среди легкоупряжных лошадей, скаковых лошадей смешанных пород и пони. Обычно главный приз скачек разыгрывается среди самых быстрых, самых подготовленных скаковых лошадей - в скачке фаворитов.

В этой скачке принимали участие 7 лошадей. Скачка предстояла сложная, зрелищная, напряженная, тем более, что организаторы устроили уже по традиции семинар по тотализатору; то есть, можно было делать ставки и выигрывать. Надо сказать, что зрители весьма и весьма активно участвовали в этом мероприятии. Лошади - изумительно красивые животные с романтическими именами - Лангория, Зефир, Панночка Руби, Гайратлы, Лолита, Булана, Марта. И всадницы - юные, красивые девушки в разноцветных атласных камзолах.

То одна, то другая лошадь обгоняла соперников, но довольно быстро лидером стали Панночка Руби с Марией Гришиной, которые так и не уступили лидерство до конца гонки. А вот за второе и третье место гонка была серьезной. В результате вторым стал конь Зефир под седлом Алисы Аракелян (обе лошади из КСК «Ковчег»). Третьей пришла серая полукровка Лангория из КСК «Талант» с всадницей Марией Гусаровой.

Победительница Панночка Руби - рыжая кобыла англо-арабской породы, скакала на ней 13-летняя Юлия Гришина, средняя дочь владельцев «Ковчега» четы Гришиных. Юлия - член сборной России по пони-спорту.

К Кубку победителю прилагался приз в 25 тысяч рублей и розетка для лошади. За второе место в этой скачке приз был 15 тысяч, за третье - 10 тысяч рублей.

Тест и фото Надежды КИРДЕЕВОЙ

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ропши