Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
30
       
 1234567890

Новости

Заготовка дров подпорожским льготникам не влетит в копеечку

26-08-2014 14:17

Заготовка дров подпорожским льготникам не влетит в копеечку

Подпорожцы как и все льготники Ленинградской области могут расчитывать на компенсацию расходов на дрова, уголь, газ.

В преддверии отопительного сезона в блог главы администрации Подпорожского района Петра Левина обратился подпорожец, который живёт по принципу — готовь сани летом, телегу — зимой.

«Я зарегистрирован и проживаю в частном доме, который зимой топится дровами. Имею ли я право на субсидии на дрова, если являюсь пенсионером?», — поинтересовался Иван Дмитриевич.

Как рассказал Пётр Левин, проживающим в домах без центрального отопления компенсируются расходы на приобретение и доставку топлива на основании п.2.3 Постановления Правительства Ленинградской области от 06.04.2006 N 98 «О порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления и газоснабжения, в части компенсации расходов на приобретение и доставку топлива и баллонного газа». При этом денежная компенсация предоставляется только один раз в год, пояснил руководитель Подпорожского района.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» ведущий специалист управления социальной защиты населения Подпорожского района Людмила Гомонова пояснила, что компенсация предоставляется таким льготным категориям граждан как инвалиды, участники Великой Отечественной войны, узники фашистских концлагерей и некоторым другим. В том числе и пенсионеры.

«Для получения денежной компенсации необходимо получить справку о регистрации (форма №9), где будут указаны все проживающие в доме. Кроме того нужно написать заявление, в котором должен быть прописан вид топлива, который расходуется на отопление помещения», — уточнила представитель администрации.

Что касается размера денежной компенсации расходов, то он определяется исходя из годовых нормативов обеспечения и видов используемого печного топлива, а также цен на печное топливо с учетом расходов на его доставку.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Подпорожского района