Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
30
       
 1234567890

Новости

Благодаря обращению в блог, в микрорайоне Халтурино починили сломанную колонку

29-08-2014 14:49

Благодаря обращению в блог, в микрорайоне Халтурино починили сломанную колонку

Жители микрорайона Халтурина в городе Волхов Ленинградской области пожаловались главе администрации Сергею Акулишнину на сломанную уличную колонку на ул. Декабристов в его блоге на Леноблинформ.

"Здравствуйте. м-р Халтурино, ул.Декабристов 1 уже как неделя сломана колонка, тонны воды уходит в землю + прибавить к этому грязь. Не легче ли её убрать, т.к.:
1. не будут мыть машины
2. не будут выбрасывать тут же мусор, почистив свой автомобиль
3. не будет ломаться колонка наверное каждые 2 месяца
4. не будет уходить "на ветер" тонны питьевой воды", - написали жители.

Свою жалобу они подкрепили фотоматериалами.

 

Сергей Алексеевич достаточно оперативно ответил:

"Здравствуйте! Колонки в таких микрорайонах обязаны быть и это без комментариев. Легче убрать все и проблем что не будет. А как людям в Халтурино воду брать Вы не задумывались или предложите врезку от сетей, принадлежащих, кстати, газовикам, а не муниципалитету? Пока, к сожалению, это невозможно. А вот ремонтировать надо и будут крушить все что ремонтируется не надо, вот и все решение. Ваше обращение будет направлено в комитет ЖКХ, Водоканал для принятия мер".

К дискуссии подключился и читатель из деревни Гостинополье Алексей, который заинтересовался обязательным требованием наличия колонки, в то время как у них колонка отсутствует:


"Сергей Алексеевич,а колонки должны быть обязательно?У нас просто в деревне Гостинополье 2 года как нет колонок - приехали и отключили. На вопрос жителей деревни ответили так: "Приказ такой вышел,отключить все колонки,чтобы мы не воровали воду".Мы спросили: "А как людям быть без воды?". Нам ответили: Проводите водопровод(который кстати стоит от 15 тыс и выше) или копайте колодец,который тоже не всем жителям по карману,так как минимум на 10-15 колец нужно делать.Ответьте, по закону ли отключили нам колонки с питьевой водой?".Заранее огромное спасибо за ответ", - написал мужчина.

Ответ из Водоканала на обращение из блога не заставил себя долго ждать, Сергей Акулишнин опубликовал его в своем блоге:

"Здравствуйте! Направляю Вам ответ, поступивший из МУП «Волховский водоканал». 19 августа 2014 года в адрес нашего предприятия поступила заявка от жителей микрорайона Халтурино о неисправности колонки по адресу ул.Декабристов д.1(Сенной пер.д.4). С 19 по 21 августа специалистами предприятия выполнялись работы по ревизии движущихся механизмов на месте, что не дало положительных результатов. 22 августа колонка демонтирована и отправлена в мастерскую для ремонта. 25 августа были выполнены работы по монтажу колонки. В настоящий момент водоразборная колонка находится в рабочем состоянии. А также доводим до сведения, что в микрорайоне Халтурино по адресу: ул.Декабристов д.16 также установлена еще одна водоразборная колонка, которая находится в рабочем состоянии.Директор МУП «Волховский водоканал! Р.Е. Гурьянова".

 

Обрадованные жители незамедлительно написали главе администрации письмо с благодарностью.

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волховского района