Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
     
       
 1234567890

Новости

Под контролем депутатов

05-09-2014 17:25

Под контролем депутатов

Детская площадка, построенная недавно на Комсомольской улице, стала популярнейшим местом для маленьких никольчан и их родителей, бабушек-дедушек. Сюда приводят малышей даже из микрорайонов улиц Октябрьская и Первомайская. Секрет такой популярности прост: эта площадка сконструирована и собрана по самым современным чертежам, с учетом строжайшего ГОСТа на детское оборудование. Кроме того, гарантийный срок её эксплуатации – 5 лет, то есть организация, которая строила площадку, в течение всего этого времени должна ремонтировать оборудование, устранять недостатки, возникшие в процессе эксплуатации.

А недостатки, к сожалению, со временем проявились. На это своим местным депутатам немедленно пожаловались никольские родители.

Претензии родителей были озвучены и проанализированы на одном из заседаний совета депутатов поселения в рамках отчета администрации. По поручению главы Никольского городского поселения В. Н. Юсиной, главы администрации города С. А. Шикалова, один из никольских депутатов – участковый педиатр никольской больницы Н. М. Есина – посетила детскую площадку, встретилась с авторами жалобы, поговорила с родителями, которые привели сюда своих малышей.

- Большинство замечаний справедливы, - рассказывает Наталья Михайловна. – Строителями была оставлена монтажная перекладина; качели не были укомплектованы амортизационными накладками из резины и были довольно опасны: маленький ребенок мог не удержаться на них и упасть; после дождя на некоторых участках площадки образовались лужи (неверно или некачественно была смонтирована дренажная система); аттракцион «Петушок», смонтированный на пружине, раскачивался на опасный для оседлавшего его ребенка угол, были и другие замечания.

На очередном заседании совета депутатов Наталья Михайловна рассказала о своих выводах после посещения детской площадки. И очень скоро по распоряжению С. Шикалова и В. Юсиной почти все претензии были устранены, а опасная качель «Петушок» была демонтирована, на ее место поставлена надежная и безопасная (на четырех пружинах) машинка. Освещение площадки включено с 1 августа, а работы по устранению луж будут проведены в ближайшее время.

Одна молодая мама высказала тревогу, что горки, по которым любят скатываться малыши, опасны тем, что их нижний край сантиметров на 15 выше уровня земли. Специалисты возражают, что это сделано в расчете на зиму, когда ляжет снежный покров. Кто из них прав, в ближайшее время решит комиссия.

В разговоре со мной, Н. М. Есина рассказала, что ее, как врача, депутата и просто гражданина, возмутило то, что на детской площадке некоторые мамаши… (не папаши и не дедушки!) курят в присутствии детей. Попытавшись сделать замечание, она наткнулась на, мягко говоря, непонимание. На мой взгляд, здесь уговоры бесполезны: нужно вызывать полицию, а её сотрудники знают, как составлять протокол об административном нарушении. После уплаты штрафа охота подавать дурной пример нашим детям, думаю, отпадет.

Те же меры следует предпринимать и к любителям пива (а то и более крепких напитков), которые любят устраиваться для его распития на детской площадке. Понятно, специальный полицейский пост там никто не организует, но вот работникам правоохранительных органов и народным дружинникам на детскую площадку заезжать следует почаще (особенно по вечерам).

После беседы с депутатом Н. М. Есиной я сам зашел на детскую площадку. Она действительно радует глаз и своим простором, и яркими красками, и обилием аттракционов. Здесь отдыхают родители и с совсем маленькими детьми, только что делающими первые шаги, и ребята постарше. Решил узнать, что думают сами родители об этой площадке?

Ирина с дочкой:

- Я живу неподалеку, хожу сюда регулярно. Мне здесь всё нравится, спасибо руководству города за радость, подаренную нашим детям и нам.

Любовь с 11-месячным сыном:

- Я очень довольна этой площадкой. Жалко, что посетители газоны повытоптали.

Александра с дочкой:

- Очень неприятно, когда сюда приходят пить пиво и курить. Приходится уходить на другой край площадки, благо, она большая.

Оксана с сыном:

- Всё хорошо, но качели только для малышей, а для более взрослых детишек, даже для шестилеток, качелей нет.

И последнее. Если кто-то из родителей, регулярно посещающих со своими детьми эту площадку, обнаружит какие-либо недостатки, захочет внести предложения по её улучшению, пусть непосредственно обращается или в совет депутатов, или к депутату Н. М. Есиной, или в администрацию города. Их внимательно выслушают, примут необходимые меры, ведь забота о подрастающем поколении – одна из главных забот руководства Никольского.

Леонид Якушин

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Никольского ГП